veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Прогнулись. "Яндекс" будет удалять ссылки на пиратские сайты



Крупнейшие правообладатели подписали с интернет-компаниями «Яндекс», Mail.Ru Group и Rambler Group меморандум о борьбе с распространением пиратских копий аудиовизуального контента. Поисковики будут обязаны удалять ссылки на пиратские сайты из результатов поисковых запросов.

Со стороны правообладателей меморандум подписали «Газпром-медиа», «Первый канал», ВГТРК, НМГ, «СТС Медиа», Ассоциация интернет-видео (объединяет онлайн-кинотеатры), Ассоциация продюсеров кино и телевидения, «Кинопоиск» (принадлежит «Яндексу») и RuTube («Газпром-медиа»). В течение трёх недель они создадут реестр пиратских сайтов, которые размещают их контент.

В ближайшие несколько месяцев будет создан реестр ссылок с пиратским контентом. Поисковики должны будут сверяться с ним каждые пять минут. На удаление ссылок из поисковых запросов отводится шесть часов. Следить за этим будет Роскомнадзор.

Меморандум был готов давно, но до недавнего времени к нему отказывался присоединиться «Яндекс». Компания сдалась после конфликта с «Первым каналом», «Газпром-медиа» и НМГ, из-за которого Роскомнадзор чуть не заблокировал сервис «Яндекс.Видео».

«Необходимо, чтобы следующим этапом стало закрепление принципов меморандума в законодательстве — только в этом случае совместно найденное решение сможет заработать в полную силу и стать отраслевым стандартом», — прокомментировал подписание соглашения операционный и финансовый директор «Яндекса» Грег Абовский.

источник/a>





Tags: #яндекс, Роскомнадзор, Россия, запреты, интернет, печально, симптоматично, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments