veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

"Путинские" лимузины Aurus раскупили на два года вперед



Судя по всему прорекламированный президентом России на своей инаугурации российских проект "Кортеж" произвёл некоторый фурор. По крайней мере заказов уже имеется на два года...


Возможности купить новый российский автомобиль класса «люкс» Aurus нет ни в следующем, ни в 2020 году, рассказал гендиректор и совладелец Sollers Вадим Швецов.

«Могу вам с гордостью сказать, что ни на 2019 год, ни на 2020 год уже возможности купить автомобиль Aurus нет, потому что мы переподписаны на два года вперед. Это говорит о том, что интерес к этому вызову — производству в России современных автомобилей люксового класса — высок», — сказал Швецов на форуме Vestifinance.

Автомобили Aurus — рыночное название проекта «Кортеж» — семейства автомобилей класса люкс на единой модульной платформе для первых лиц государства. В проекте — лимузин, седан и минивэн. Их ориентировочная цена будет начинаться от 10 миллионов рублей. В открытой продаже автомобили Aurus, как ожидается, будут доступны с начала 2019 года. Sollers является индустриальным партнером проекта «Кортеж», который создается ФГУП НАМИ вместе с зарубежными компаниями.

До этого, на презентации автомобиля Aurus Senat в кузове седан на Московском автосалоне глава Минпромторга РФ Денис Мантуров говорил, что обеспечить всех за счет объема производства на 2019 год не удастся, а в 2020 году мощности будут расширены.

источник

Tags: Россия, авто, бизнес, промышленность, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments