veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Михаил Погребинский: Ситуация на Украине с выживанием населения - приговор власти

Украинский политолог со стажем, один из той редкой для постмайданной Украины породы вменяемых людей, Михаил Погребинский о выборах и ситуации на Украине, российской политике по отношению к Киеву, возможной установке американских ракет в Незалежной и прочим вопросам..


«На Украине есть общая атмосфера, где общество разделяется на большинство, которое озабочено выживанием и находится в чрезвычайно сложном положении, ситуация с тарифами абсурдная и когда половина населения должна получать субсидию, ясно, что власть довела ситуацию до такого абсурда и большинство не занято политикой, и это большинство не пойдет, потому что на улице бегают ребята с оружием»,



Относительно обвинений во вмешательстве в Украину, собеседник в эфире отметил, что работать с Украиной надо было не 2014 года, а гораздо раньше, когда шла политика игнорирования русского мира на Украине.

«Выжидательная политика России по Украине — не альтернативна. Если на Украине Путин находится в безальтернативной власти, то в международной политике альтернативы есть. Российская власть поддерживает тех игроков в Европе, которые выступают против главных политических игроков на центральном континенте, которые возглавляются дуэтом Меркель-Макрон. Мне кажется здесь есть альтернативы и нужно искать способы договорится в свете выхода США из договора о РСМД», — добавил эксперт.

Что касается угроз со стороны Украины, в свете ракет средней и малой давности, Погребинский считает, что пока такой угрозы нет и сегодня это не приоритетная проблема.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, украинский политолог, и ведущий программы — Сергей Веселовский.

https://news-front.info/2018/10/27/mihail-pogrebinskij-situatsiya-na-ukraine-s-vyzhivaniem-naseleniya-prigovor-vlasti/

Tags: Погребинский, Россия, Украина, видео, интервью, мнения, разумно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments