veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

США готовы к санкциям против SWIFTа



Если у человека срывает крышу, то это проблема обычно лишь для него и его близких. А вот как быть, если речь идёт о целой стране?

Минфин США готов вводить санкции против международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT, если организация будет оказывать услуги компаниям и лицам, попавшим под американские санкции, передает РИА Новости.


SWIFT должна отключить иранские структуры, которые находятся под санкциями, сказал глава минфина Соединенных Штатов Стивен Мнучин.

"Мы рекомендовали SWIFT отключить любые иранские финансовые организации, которые мы внесли в список, настолько быстро, насколько позволяют технологии", - уточнил Стивен Мнучин.

Тегеран не исключал ранее создания параллельной SWIFT системы для обхода американских санкций. Учитывая, что с Ираном работает ряд европейских компаний, то о независимом аналоге SWIFT, задумывались и в ЕС, чтобы не выводить финансовые сообщения о расчетах в США.

Российская Газета


В своём санкционно-боевом модусе Вашингтону антииранская красная пелена явно застилает глаза. Иран уже выстоял года под санкциями, справится и теперь. Но вот долгосрочны последствия могут быть шире.



По сути они начинают рушить мировую платёжную систему, и подталкивают другие страны к созданию альтернативных платёжных путей. Но, как говорил недавно Путин, это типичная ошибка всех империй. И США со временем начнуть чувствовать отдачу подобных деструктивных действий.

Tags: #swift, Иран, СВИФТ, США, идиоты, санкции, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments