veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Саркози: Европа санкциями бросила Россию в объятия Китая



Часто "бывшие" политики Запада, ранее иногда бывшие подозрительно глухими к гласу разума, наоборот внезапно как-то начинают "прозревать" - когда уже от них ничего не зависит. Вот и сейчас бывший глава Франции резанул "правду-матку" про антироссийские санкции, увидев уходящие для Европы возможности... и деньги:

Москва отдаляется от Европы и сближается с Пекином. К такому "непредвиденному эффекту" привели антироссийские санкции, заявил в интервью Point бывший президент Франции Николя Саркози.


Комментируя санкции в отношении Москвы, политик отметил, что они контрпродуктивны, не отвечают интересам европейцев и навязываются распоряжениями президента США Дональда Трампа.



Саркози также выразил сожаление, что политика экономических ограничений сводится к тому, чтобы "подтолкнуть Россию в объятия Китая", цитирует РИА Новости.

Экс-президент Франции убежден, что необходимо наладить отношения с Россией. Более того, нужно "представить себе новую наднациональную организацию, в которой бы собрались три стороны: Европа, Турция и Россия".

Саркози также отметил, что выступает за усиленный диалог между Москвой и Евросоюзом, так как это укрепит архитектуру континента.

РГ/a>

Идеи-то может и правильные и любопытные, только вот вечный вопрос с возможностью европейцев действовать самостоятельно...

Tags: ЕС, Европа, Китай, Россия, США, Саркози, Турция, внешнее управление, прямым текстом, санкции, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments