veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Российской военной разведке - 100 лет

Сегодня вековой юбилей отмечают русские военные разведчики.

Ко Дню военного разведчика Миобороны выпустило ролик о действиях разведгрупп ГРУ.



Ко Дню военного разведчика Минобороны России опубликовало ролик, в котором показана одна из сторон деятельности военной разведки.

Главное разведывательное управление Генштаба Вооруженных сил РФ (ГРУ) добывает необходимую армии информацию различными методами: агентурной разведкой, космической, радиоэлектронной и другими. В составе ГРУ есть и мощные диверсионные подразделения: бригады специального назначения. Поскольку источники информации, вербовщиков и резидентов показывать на видео по понятным причинам нельзя, в честь праздника военные продемонстрировали боевую подготовку диверсантов.

Спецназ ГРУ подготовлен для долгой автономной работы в глубоком тылу противника. Диверсанты умеют десантироваться с парашютом со сверхмалых высот, скрытно передвигаться, жить в лесу и в пустыне, обучены рукопашному бою и взрывному делу, хорошо владеют холодным и огнестрельным оружием.

Перед зарубежной командировкой разведывательно-диверсионная группа изучает язык той страны, в которой предстоит работать. После выполнения задания разведчики могут вернуться к своим, а могут и остаться за линией фронта для организации партизанских отрядов. В распоряжении спецназовцев новейшие военные разработки: планирующие парашюты и разведывательные беспилотники, боевые роботы и снегоходы.

День военного разведчика в армии России отмечается 5 ноября - 100 лет назад в этот день было создано Регистрационное управление Полевого штаба Реввоенсовета, прообраз ГРУ. С праздником разведчиков поздравил министр обороны России Сергей Шойгу.

- Достойно продолжая традиции предшественников, нынешнее поколение военных разведчиков постоянно совершенствует свое мастерство, успешно решает сложные и ответственные задачи по защите национальных интересов, вносит весомый вклад в укрепление обороноспособности государства, - отметил министр.

Российская Газета

Tags: Армия, ГРУ, Россия, Шойгу, видео, история, праздники, спецназ, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments