veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

«Русал» возвращается в Россию: замучились пыль глотать



Санкции США допекли даже в офшоре

Совет директоров одной из крупнейших в мире компаний по производству алюминия "Русал" принял решение о редомициляции – переводе юрисдикции с офшора на Острове Джерси (Нормандские острова) на территорию России. Об этом компания проинформировала Гонконгскую фондовую биржу.


Руководство компании ссылается на интересы компании и её акционеров, умалчивая о применяемых к ней санкциях США. В сообщении сказано также. что компании предстоит оформить перевод юрисдикции с властями России, внести изменения в свои документы (касающиеся также названия компании), выпустить акции в России и назначить новым гендиректором Евгения Никитина.

«Русал» в своём заявлении сделал оговорку: редомициляция зависит «от многих факторов». Олег Дерипаска воздерживается от комментариев о будущем своей компании. До этого он принял решение о переводе своей дочерней компании En+ в российскую юрисдикцию.

Напомним, под санкции США российский бизнесмен попал в апреле из-за «связей с Кремлём». В связи с этим возникли проблемы в деятельности связанных с ним компаний "Русал", En+, "Базовый элемент", "Евросибэнерго", "Русские машины", "Группа ГАЗ", B-Finance и других. Дерипаска пытаелся договориться с властями США о снятии санкций с него и подконтрольных ему компаний, предложив в апреле «план Баркера».

источник

Tags: Запад, Россия, бизнес, олигархи, промышленность, санкции, симптоматично, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments