veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Борис Джонсон: Брексит Мэй превратит Британию в вассала ЕС без права голоса




В своей статье для The Sun Борис Джонсон резко раскритиковал предложение о выходе Великобритании из Евросоюза, которое Тереза Мэй собирается предоставить своему правительству. По словам экс-главы британского МИД, принимая план премьер-министра, Лондон фактически соглашается «навечно остаться вассалом» Брюсселя.


Борис Джонсон призывает законодателей бросить вызов «отвратительному» плану Терезы Мэй по брекситу. По его мнению, попытка премьер-министра оставить Британию в таможенном союзе, чтобы избежать появления «жёсткой границы» с Ирландией, может повлечь за собой другие уступки в окончательном договоре с ЕС.

«От социальной политики до экологии, от сельского хозяйства до промышленных стандартов и иммиграции, когда Брюссель скажет: «Прыгай», Британия будет отвечать: «Как высоко?» — предупреждает экс-глава МИД Великобритании в своей статье для The Sun.

«Если это действительно та сделка, которая будет предложена кабинету во вторник, то это абсолютная дрянь. Это означает, что мы предлагаем отдать огромную сумму — £40 млрд., — не получая совершенно ничего взамен», — считает политик.

Джонсон отвергает предположение, что Лондону удастся заключить с Брюсселем договор по канадскому образцу. По его мнению, совместная политическая декларация Британии и ЕС о будущих отношениях также окажется «бесполезной».

«Мы соглашаемся навечно остаться вассалами. Даже если мы уйдём, то, согласно этой так называемой сделке, нелепый «период имплементации» будет продолжаться. В результате чего мы фактически станем членом ЕС, не имеющим право голоса»,
— отмечает политик.

«Впервые за тысячи лет нам придётся принять выдуманные за рубежом законы — без возможности изменить или написать эти законы. Мы будет вассальным государством, колонией, как минимум на протяжении 18 месяцев, возможно, дольше», — добавляет экс-министр.

Джонсон советует кабинету министров отказаться от предложения Мэй. Он также выражает уверенность: британские парламентарии отвергнут сделку, когда поймут, что стоит на кону.



ИноТВ

Плачутся англосаксы, волнуются. Им хотелось халявной свободы за просто так и еще и с выгодой для себя.



Но реальность оказалась суровей. Да и в Брюсселе тоже люди все тёртые сидят, и само собой воспользовались слабостью Лондона, чтобы посути в значительной степени навязать ему свои условия.

При чём так и остаётся ещё и угроза шотландского повторного референдума - а по опросаим, теперь там большинство готово проголосовать за то, чтобы остаться в составе ЕС - т.е. выйти из Соединенного Королевства - которое в таком случае станет разъединённым..


Tags: Борис Джонсон, Британия, Тереза Мэй, Шотландия, брексит, внешнее управление, зрада, инопресса, интервью, колонии, прямым текстом, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments