veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Российская армия возглавила рейтинг сильнейших армий Европы

Авторы издания Business Insider составили рейтинг сильнейших 25 европейских армий, и Россия в очередной раз его возглавила. В рейтинге учитывались численность личного состава вооруженных сил, количество вооружения и боевой техники, а также другие факторы, такие как: география, логистика, природные и промышленные ресурсы, развитость страны в целом и другие.

Российская армия возглавила рейтинг сильнейших армий Европы



Как пишет издание, Россия, занимающая первую строчку рейтинга сильнейших армий Европы, имеет вооруженные силы в которых служат более 3,5 млн военнослужащих. Кроме этого в ВС РФ 20,3 тыс. танков, почти 4 тыс. самолетов, а оборонный бюджет составляет порядка $47 млрд. На втором месте расположилась Франция с оборонным бюджетом в 40 млрд. долларов, 388,6 тысячами военнослужащих, 406 танками и 1,2 тыс. самолетов. На третьем месте Великобритания с более большим военным бюджетом в 50 млрд. долларов, но с 279,2 тыс. военнослужащих, 832 самолетами и 227 танками. Далее в порядке убывания с 4 по 9 место заняли армии следующих стран: Турция, Германия, Италия, Испания, Польша и Греция.

На 10 месте составители рейтинга сильнейших армий Европы расположили Украину с оборонным бюджетом в 4,88 млрд долларов и армией с 1,1 млн человек личного состава. Кроме этого Украина имеет 2,2 тыс. танков и 240 военных самолетов, из которых 29 истребители. Украинские СМИ уже отреагировали на данное радостное известие, заявив, что украинская армия сильней расположившейся на 9 месте Греции по количеству танков и личного состава, но проигрывает по количеству самолетов и оборонному бюджету.

Места с 11 до 24 заняли армии следующих стран (в порядке убывания): Чехия, Швеция, Швейцария, Норвегия, Нидерланды, Румыния, Беларусь, Дания, Венгрия, Финляндия, Болгария, Австрия, Словакия и Португалия. На последнем, 25 месте расположилась Бельгия, имеющая оборонный бюджет в 5 млрд. долларов, почти 39 тыс. военнослужащих, 164 самолета и ни одного танка.

источник
Tags: Армия, Европа, Россия, инопресса, симптоматично, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments