veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

В Германии оценили влияние ухода Меркель на отношения Москвы и Берлина


Политика Германии в отношении России вряд ли существенно изменится после ухода Ангелы Меркель с поста председателя Христианско-демократического союза (ХДС), так как все потенциальные кандидаты на замену нынешней главе партии намерены держать дистанцию в отношениях с Москвой.


Потенциальными кандидатами на замену Меркель являются министр здравоохранения Германии Йенс Шпан, генсек ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр и бывший глава фракции ХДС/ХСС в бундестаге Фридрих Мерц, передает РИА «Новости» со ссылкой на Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
Отмечается, что все они собираются держать дистанцию в отношениях с Россией. В то же время все они – сторонники трансантлантического партнерства.

Кроме того, что каждый из фаворитов ХДС уже резко высказывался в адрес России.

Например, Шпан призвал увеличить военный бюджет Германии, обусловив это «небезопасностью в соседних странах, включая Россию».

Крамп-Карренбауэр обвинила Москву в «постоянных нарушениях международного права на Украине, дестабилизации ситуации в Европе и дезинформации». Она заявляла также, что встречи «Большой семерки» «должны проходить без участия России, пока она не изменит свое поведение во внутриукраинском конфликте в Донбассе».

Мерц положительно высказывался об антироссийских санкциях, предположив, что они якобы будут эффективными в долгосрочной перспективе. По его мнению, что внешняя политика в адрес Москвы должна выстраиваться таким образом, чтобы «не дать ей расширить сферы влияния».

Напомним, Меркель заявила об уходе с поста канцлера. Она поясняла, что это было сделано, чтобы молодые политические лидеры успели заявить о своих взглядах и взять на себя ответственность.

Предполагается, что Меркель уйдет со своего поста в конце нынешнего срока – в 2021 году.

При этом экс-министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль не исключил, что канцлер ФРГ может уйти со своего поста уже в мае 2019 года.

источник

К сожалению, это вполне ожидаемо.
В конце концов лишь 3 партии в ФРГ положительно к нам относятся - левые, афд(АДГ) и спд(спдг). И у всех них нет шансов на заняти доминирующих командных высот. А другие в той или иной степени прочно проамериканские. Особенно зеленые уродцы(ставшие уже более сильными, чем социалдемократы, и вот цду (хдс) и следоватьно отрицательно относящиеся к русским и России.

Tags: Германия, Меркель, мнения, политические партии, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments