veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

А был ли мальчик. Россия проверит, высаживались ли американцы на Луну...



Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин во время посещения компании «Российские космические системы» вместе с молдавским лидером Игорем Додоном предложил проверить, были ли американцы на Луне.


«Мы такую задачу поставили — полететь проверить: были они или не были… Они говорят, что были, мы проверим», — цитирует РИА Новости Рогозина.



Он отметил, что в данный момент ни одно государство не способно в одиночку реализовать лунную программу, в связи с чем он рассчитывает на партнёрство США и России.

Ранее Рогозин сообщил, что NASA совместно с «Роскосмосом» переработает концепцию окололунной станции в сторону более широкого участия России.

«NASA сегодня крайне заинтересовано в полноценном российском участии, то есть речь идёт о том, что мы, я надеюсь, вместе сформируем полную архитектуру будущей лунной миссии. Здесь крайне важно страховать друг друга», — цитирует РИА Новости Рогозина.

Он отметил, что окончательный вариант концепции проекта по освоению Луны с участием России планируют представить 28 ноября на заседании Совета по космосу Российской академии наук. Глава «Роскосмоса» подчеркнул, что эта концепция должна быть утверждена руководством страны. При этом Россия в рамках своей лунной программы планирует изучать естественный спутник Земли с помощью роботов-аватаров...

Как отмечалось, российские космонавты могут высадиться на Луну после 2030 года.

РТ



Идея очень даже неплохая))) Поддерживаю. Особенно учитывая, что по интернету до сих пор гуляет интервью человека, снимавшего всё это американское "чудо" - само собой на земле в одном из павильонов.

Интервью Стенли Кубрика о съёмках посадки на Луну / Confession of Kubrick about the moon landing

...
Опять же и скафандры не нужны...)

Было бы можно оох как неплохо опустить "исключительную нацию" с небес на землю, как и в глазах всего человечества, которому они так долго "заливали"... При том, что сами до сих пор толковых двигателей не могут сделать, что вынуждены покупать их у такой уж прям разтакой отсталой "страны-бензоколонки"...

Tags: Наука, Рогозин, США, видео, космос, манипуляции, стратегия, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment