veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Меркель призвала европейские страны отдать свой суверенитет ЕС

Ангела Меркель произнесла речь о необходимости предоставить Евросоюзу больше полномочий в будущем, сообщает немецкая газета Die Welt. В частности, канцлер подчеркнула, что европейские страны должны быть готовы поручить свой суверенитет заботам ЕС — правда, в организованном порядке и после одобрения от национальных парламентов.


Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон сходятся в том, что ЕС в будущем должен получить больше полномочий, а для этого необходимы уступки со стороны входящих в него стран, пишет немецкая газета Die Welt.

Макрону это заявление должно было особенно понравиться: Ангела Меркель высказалась за передачу национального суверенитета европейских стран Евросоюзу, сообщает издание.

«Национальные государства сегодня должны — я бы сказала, обязаны — быть готовы отдать свой суверенитет», — подчеркнула Меркель в среду, выступая перед собранием фонда имени Конрада Аденауэра на мероприятии, посвящённом теме «Парламентаризм между глобализацией и национальным суверенитетом».

Однако, по замечанию Меркель, это, конечно, должно происходить «в организованном порядке». Государства всегда должны нести ответственность за такие соглашения, и прежде решение должен принять тот или иной национальный парламент.

Как напоминает издание, ранее канцлер в Германии выступила с речью в бундестаге, предостерегая от национализма в связи с вызывающим споры миграционным договором ООН. По замечанию Меркель, некоторые «верят, что они могут со всем разобраться сами и должны думать только о себе. Это национализм в чистейшем виде. Это не патриотизм. Патриотизм — это когда в интересах Германии вовлекают и других и принимают ситуации, выигрышные для всех».

В воскресенье президент Франции Эммануэль Макрон выступал с речью в бундестаге и тоже требовал «больше Европы» и более заметной передачи национальных суверенитетов Евросоюзу. По его мнению, каждая страна должна иметь возможность вместе с другими государствами принимать решения по поводу внешней политики, политики развития и миграционному вопросу, пишет Die Welt.

Оригинал новости на русском - ИноТВ

По сути дела перед угрозой возможного раскола и развала Франция и Германия хотят сыграть на опережение - упрочив связи и уже в более жесткой форме скрепить "европейскую империю" - как её недавно назвал один из французских министров в интервью немецкой Хандельсблатт, заяявив, что Париж предложил эту идею Берлину. И по речи Меркель теперь уже очевидно, там идея пришлась по вкусу... При этом конечно же и так довольно условный суверенитет государств-членов ЕС уже в следующей форме союза видимо урежется ещё дальше, убрав возможности их критического влияния - и по сути уничтожив демократии - ведь народы уже не смогут сами даже опосредовано через выборы в своих странах влиять на свою судьбу... Зато для наднациональной элиты от супербольшого бизнеса в Европе будет полное раздолье...
Tags: Германия, ЕС, Макрон, Меркель, Франция, внешнее управление, демократия, прямым текстом, симптоматично, суверенитет, элиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments