veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Путин: Провокация нужна была лично Порошенко для выборов


Президенту Украины Петру Порошенко из-за низкого рейтинга надо создать препятствия для конкурентов из оппозиции. Об этом президент РФ Владимир Путин в выступлении на форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!", передает ria.ru.

- Это провокация, безусловно. Провокация, которая организована действующей властью. Думаю, что и действующим президентом в преддверии президентских выборов на Украине в марте следующего года. Рейтинг действующего президента, по-моему, находится где-то на пятой строчке, у него есть шансы не войти даже во второй тур и поэтому нужно что-то делать, чтобы ситуацию обострить и создать непреодолимые препятствия для его конкурентов, прежде всего из оппозиции. Это же такой пограничный инцидент, не более того. А что было в 2014 году, когда Крым решил присоединиться к России? Это же совсем другая история масштабная. Или тяжелые события гражданской войны на Украине, на юго-востоке, в Донбассе, в Луганской области с применением со стороны правительственных войск танков, тяжелой артиллерии, даже авиации. Война, по сути, и никакого военного положения не вводилось.

Теперь по поводу самого этого инцидента или, точнее, провокации. А это точно провокация. Смотрите, ведь в сентябре этого года примерно такой же ордер, такой же караван военных кораблей Украины прошел по Керченскому заливу, под Керченским мостом в Азовское море, они полностью исполнили договоренности и требования.

Что произошло сейчас? Не отвечали вообще на запросы нашей пограничной службы, вошли в наши территориальные воды. Обращаю ваше внимание, что вошли в наши территориальные воды, которые таковыми являлись даже до присоединения Крыма к Российской Федерации. Не отвечая на запросы наших пограничников, начали двигаться прямо к этому мосту. На предложение встать на стоянку не реагировали, на предложение взять лоцмана - даже после нарушения нашей государственной границы им все равно предложили взять лоцмана - молчание, вообще никак не отвечали.

А как должны действовать пограничники? Военные суда вторглись в территориальные воды Российской Федерации и не отвечают. Непонятно, что они собираются делать. Как они должны были действовать? Если бы они действовали иначе, их всех нужно было бы отдать под суд. Они выполнили свой воинский долг, приказ. Да, собственно, они выполняли свои законные функции по защите территориальной целостности Российской Федерации.

Вот мне иногда, знаете, странно смотреть, - собственно, я уже ко многому привык, - но сегодняшние киевские власти с успехом продают антироссийские настроения. У ничего другого уже не осталось. Нечего продавать. Такое впечатление, что чего они ни сделают, им все сходит с рук. Если они потребуют сегодня младенцев на завтрак, то им, наверное, подадут и младенцев. А, что же, скажут, они хотят кушать. С этим ничего не поделаешь.

Но это очень близорукая политика и она ни к чему хорошему не приведет, потому что она расслабляет сегодняшнее украинское руководство. Расслабляет таким образом, что не побуждает их к нормальной и политической работе внутри страны, и к проведению нормальной экономической политики. И там с экономикой проблема, и в социальной сфере беда, и с финансами, с протянутой рукой все время стоят, клянчат деньги у Международного валютного фонда. А ведь когда-то надо будет отдавать будущим поколениям. Ну, и с точки зрения организации взаимодействия с соседями тоже ничего хорошего не происходит.

Что касается долгосрочных перспектив, как бы там ни было, кто бы сегодня у власти в Киеве не находился, русские и украинские народы всегда были и навсегда останутся братскими, очень близкими народами. Эта пена политическая сойдет, схлынет. И украинский народ когда-нибудь даст оценку сегодняшнему руководству.

источник


Tags: Порошенко, Путин, Украина, выборы, преступления, прогнозы, прямым текстом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments