veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Экс-глава МИД ФРГ обвинил Киев в попытках втянуть Берлин в войну с Россией


Бывший глава немецкого МИД Зигмар Габриэль заявил, что власти Украины пытались втянуть Германию в войну после инцидента в Керченском проливе.



«Я думаю, мы не должны позволить, чтобы Украина втянула нас в войну. Украина попыталась это сделать»,— сказал экс-министр в интервью N-TV. Впрочем, продолжая ответ на вопрос журналиста, бывший министр также отметил: «Конечно, то, что сделало правительство России (имеется в виду присоединение Крыма. - “Ъ”) не является законным. Поэтому я считаю, что канцлер ФРГ правильно делает, пытаясь сподвигнуть стороны вернуться к нормальным отношениям. А это будет непросто».

Как считает экс-глава МИД, роль Германии состоит в усилиях по деэскалации и посредничестве, а не в разжигании конфликта. Он предложил использовать место в Совете Безопасности ООН, которое с января получит ФРГ как его непостоянный член, для того, чтобы добиться создания миссии ООН для Донбасса.

"Установить перемирие, добиться отвода тяжелых вооружений с обеих сторон и затем сделать первый шаг к отмене санкций - вот единственный путь выхода из этого совершенно безнадежного конфликта", - подытожил Габриэль.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5860674

Господин Габриэль также раскритиковал требования Киева направить военные корабли в Черное море и закрыть международные порты для российских кораблей, приходящих из региона Азовского моря. В интервью Tagesspiegel он подчеркнул, что Берлин должен предпринимать усилия по деэскалации конфликта, а не по его разжиганию.

Напомним, 25 ноября в Керченском проливе Россия задержала три украинских корабля, при этом были ранены три моряка Украины. 28 ноября в Крыму арестовали всех задержанных украинских военных моряков на два месяца. Из-за конфликта в 10-ти регионах Украины введено военное положение сроком на 30 дней.

Kommersant

Всё правильно. Габриэль что называется "зрит в корень". Киев из кожи вон лезет, чтобы подключить Европу к конфликту с Россией - в обострении Порошенко и его команда видят единственную возможность для спасения себя и удержания власти, а следовательно и влияния и имущества. А Тимошенко уже дышит ему в спину...

Но какой немцам резон, втягиваться в противостояние с Москвой ради каких-то никчёмных туземцев, с которых-то теперь даже и взять-то нечего, кроме разве-что убыточной ГТС, и в итоге вместо получения на выгодных условиях российского газа и с ним преимущества для своей экономики и промышленности получить войну, гробы и десятки или даже сотни миллиаров убытков... И очень хорошо, в Берине политические элиты прекрасно понимают игру Киева...

Не даром Меркель, выступая на открытии третьего Германо-украинского форума в Берлине и с одной стороны выразив как-бы безоговорочную поддержку Киеву, всё-же попросила украинские власти, не до конца съезжать с катушек:

У нас есть просьба к украинской стороне сохранять разумный подход. Мы знаем, что можем разрешить это можно только разумно и только в ходе переговоров друг с другом, потому что военного решения не существует.

https://www.kp.ru/daily/26914/3960230/
Tags: Азовское Море, Габриэль, Германия, Донбасс, Россия, Украина, война, провокации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments