veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Во Франции может быть введено чрезвычайное положение

Беспорядки в Париже

В ходе столкновений протестующих со стражами правопорядка пострадали 409 человек

Решение Парижа повысить налог на горючее (на 6,5% на дизельное топливо и на 2,9% на бензин), спровоцировавшее протесты по всей Франции, вызвано следованием Парижа в фарватере экономической политики Германии, пишетгерманская пресса.

Берлин последовательно выступает за ослабление институтов социального обеспечения граждан в странах ЕС, и повышение французскими властями налога на горючее является как раз шагом в сторону урезания механизмов социального обеспечения. Это притом, что за последний год цены на бензин во Франции и так выросли почти на 15%, а на более популярное дизельное топливо – на 24%.

Демонстранты во Франции провели уже более 2 тыс. акций протеста, в которых приняли участие более 300 тыс. человек...

Их лозунг: государство должно работать на простых людей, а не лоббистов. Значительная часть протестующих – люди от 40 лет и старше.


В ходе столкновений протестующих со стражами правопорядка пострадали уже 409 человек, 14 из них находятся в тяжелом состоянии. Протестующие блокируют дороги, парковки, автозаправки, между ними и водителями происходят драки с поножовщиной. Полиция применяет водомёты и шумовые гранаты. В стране возможно введение чрезвычайного положения.

ФСК


Президент Франции Эммануэль Макрон оценил ущерб, нанесённый протестующими Триумфальной арке в Париже, сообщает BFM TV.

Отмечается, что президент также подошёл к Могиле Неизвестного Солдата у подножия монумента.

Впоследствии, сопровождаемый главой МВД страны Кристофом Кастнером, он встретился к представителями сил правопорядка и пожарными.

По данным телеканала, участники протестных мероприятий повредили некоторые артефакты, расположенные внутри арки, а также оставили надписи на её стенах.

Ранее лидер французской правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен предложила решение проблемы манифестаций против повышения цен на топливо в стране.


https://mediarepost.ru/news/232694-makron-ocenil-nanesennyy-triumfalnoy-arke-v-parizhe-uscherb.html


Tags: Макрон, Франция, беспорядки, видео, протесты, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments