veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Россия объявила «миграционную амнистию» для нелегалов из Молдовы


Москва сделала Кишинёву доброе дело - с барского плеча милостиво разрешила тысячам проштрафившихся молдавских гастарбайтеров опять поехать на заработки в Россию.

Договоренность президентов России и Молдовы Владимира Путина и Игоря Додона позволила российскому МВД объявить «миграционную амнистию» для граждан республики, говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Граждане республики Молдова, находящиеся на территории РФ с нарушением разрешенного срока пребывания, смогут в период с 1 января по 24 февраля 2019 года выехать в республику без привлечения их к административной ответственности за нарушение сроков пребывания», – сообщили пресс-службе МВД.

Как ранее рассказал Додон, в России незаконно находятся порядка 180 тыс. граждан Молдовы, именно их касались его переговоры с Путиным в конце октября.

Тем, кто воспользуется амнистией, будет позволено въехать снова – никаких решений за запрете для них посещения России не предусмотрено. Также с 25 февраля начнется работа над пересмотром в сторону отмены или смягчения ранее принятых в отношении них ограничительных мер.

источник


В каком-то сымсле это можно расценивать как косвенную поддержку "пророссийского" президента Додона - ведь именно ему теперь эти люди будут обязаны своим обновлённым положением. И возможностью подзаработать в ранее братской стране.
А Додону поддержка в борьбе с проевропейским и русофобским правительством Молдовы, с её серым кардиналом, олигархом Плахотнюком ох как нужна. Социалисты уже объявили о планах, попытаться реформировать конституцию утвердив президентскую республику. И улучшить отношения с Россией - в то время, как проевропейские ставленники пытаются сделать ставку на "украинизацию" - антироссийскую истерию, русофобию плюс румынизацию, с последующим в будущем "аншлюсом" с Румынией....

Ну а для России, думается, это количество дополнительных молдован на фоне миллионов украинских и центральноазиатских "заробитчан" будет как капля в море...


Tags: Додон, Молдавия, Россия, гастарбайтеры, дипломатия, поддержка, пророссийские, работа, тактика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments