veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Власти Франции пошли на уступки после массовых протестов по всей стране



После недавних мощнейших агрессивных протестов во французской столице Париж "включил заднюю" :


Французские власти официально вводят мораторий на рост цен на бензин и дизельное топливо сроком на шесть месяцев по требованию протестующих, заявил премьер-министр страны Эдуар Филипп.

«Никакие налоги не стоят единства общества. Я услышал гнев французов», – передает его слова ТАСС.

Мораторий, который вводит правительство Франции, как сообщало Agence France-Presse, «должен сопровождаться другими мерами примирения», передает РИА «Новости».

Требование о введении моратория на тарифы АЗС выдвигали участники движения «желтые жилеты».

Массовые акции «желтых жилетов», недовольных повышением цен на бензин, начались во Франции 17 ноября. В субботу в результате столкновений демонстрантов с полицией были задержаны 412 человек, 133 получили ранения.

Протестующие устраивали погромы и поджоги машин, рассматривалась возможность введения режима чрезвычайного положения. Из-за повреждений в том числе пришлось закрыть для туристов Триумфальную арку.



Макрончик похоже серьёзно перепугался, раз поджал хвост со своими идиотскими решениями "экологического" удорожания топлива...

Видимо до главы Франции донесли светлую мысль, что во время недавних беспорядков полиция фактически не была в состоянии полностью удержать под контролем ситуацию, и по крайней мере на время лучше уступить - французы народ как известно горячий и охоч до бунтов. Не ровён час, не вышло бы чего неприятного. Да и все политические оппозиционные партии поддержали бунтовщиков-манифестантов, видимо имеющих ещё и серьёзную финансовую подпитку.

С другой стороны, либеральные реформы Макрона и являются первопричиной массового недовольства его правлением - он по сути разваливает социальное государство, убирая льготы, урезая выплаты, и пр... В каком-то смысле французы молодцы, что не устают выражать свой протест и несогласие с грабительской политикой властей. Хотя конечно это по хорошему не должно никак выливаться в погромы и беспорядки.


Tags: Макрон, Франция, беспорядки, боятся, приятно, протесты, реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments