veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Проведя обыски в храмах Православной церкви, СБУ изъяла «разжигающие рознь» цитаты святых

Проведя обыски в храмах канонической церкви, СБУ изъяла «разжигающие рознь» цитаты святых

На очереди Евангелие

«СБУ изъяла у УПЦ (МП) брошюры с пропагандой религиозной розни». Под таким заголовком вышло сообщение униатской Религиозной информационной службы Украины.

[Spoiler (click to open)]

Даже на официальном сайте СБУ заголовок оказался сдержаннее: «Правоохранители обнаружили признаки функционирования организованной сети по распространению материалов, разжигающих религиозную рознь». Хотя сама служба в последние дни отнюдь не сдерживает себя в повальных обысках епархиальных управлений, кафедральных храмов и даже квартир священников в поисках вещдоков, «разжигающих» эту самую религиозную рознь.

Поставлена задача во чтобы то ни было сломить хотя бы часть епископата, дабы принудить его к участию в т. н. «Объединительном соборе ЕПУЦ».

Очевидно, инициатором тотальной компании запугивания является прямой начальник СБУ, главнокомандующий и глава СНБО Порошенко, для которого это ещё и месть за отказ канонического епископата встречаться с ним на его условиях.

Показательно, что в государстве, отделённом по конституции от церкви, именно «гарант» этой конституции объявляет о дате и месте «собора».

Понятно и то, что объявление о 15 декабря как дате собора (неожиданной и для «Киевского патриархата», и для УАПЦ) и беспрецедентная резвость СБУ являются попыткой «перебить новость о содержании устава ЕПУЦ, написанного для «незламної козацької нації» в… Стамбуле. Как известно, ни о каких признаках автокефалии там даже и речь не идёт. ЕПУЦ рассматривается как митрополия Экуменического патриархата.

Для того чтобы преобразовать чувства разочарования в «осознание необходимости хоть какой церкви, лишь бы не московской», и делает СБУ нелепый вброс о «признаках функционирования организованной сети распространения материалов, разжигающих религиозную рознь».

«В последние дни правоохранители провели ряд обысков в отдельных административных помещениях Украинской православной церкви и частных зданиях, принадлежащих представителям этой конфессии, – сообщает пресс-служба СБУ. – По результатам обысков изъято немало печатной продукции, содержание которой имеет признаки разжигания религиозной и межконфессиональной розни».

«В течение двух суток изъято 75 экземпляров брошюры «УКРАИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ: Отношение к АТО и церковному расколу. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ», – героически рапортуют лыцари украинского плаща и кинжала.

Хотя данная брошюра, открыто информирующая о взгляде УПЦ (МП) на конфликт в Донбассе как на братоубийственную войну и междоусобную брань, вот уже второй год открыто лежит на информационных столиках и стендах в каждом втором из десятков тысяч храмов УПЦ (МП) на Украине. И в этом свете 75 шт. –  это только начало большого, героического и очень целесообразного пути. Тем более что, по уже оглашённому заключению Украинского научно-исследовательского института технической и судебной экспертиз, издание «содержит пропаганду религиозной нетерпимости», «оскорбляет чувства граждан... в связи с их религиозными убеждениями, разжигает религиозную межконфессиональную вражду и ненависть».

Что именно понимают украинские «эксперты» и «правоохранители» под «пропагандой нетерпимости» и «оскорблением чувств» и «разжиганием межконфессиональной ненависти»,  можно судить по монастырским листкам, также изъятым при обысках.

В них, в частности, излагается православный взгляд на Крещение Руси, указывается на опасность запрещённой во многих странах мира тоталитарной секты, рассказывается об отношении отцов церкви к «греху раскола».

Судя по всему, следует ожидать приобщения к делу Библии, лежащей на аналое в каждом православном храме. Ведь именно на Священном Писании основаны воззрения Церкви на явления, которые она квалифицирует как раскол или самочинное сборище.

https://www.fondsk.ru/news/2018/12/05/provedja-obyski-v-hramah-kanonicheskoj-cerkvi-sbu-izjala-citaty-svjatyh-47242.html


Tags: Порошенко, Православная Церковь, СБУ, Украина, подлецы, преследования, преступления, раскол, религия, секс, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments