veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Под Наполеоном шатается трон. Макрон испугался переворота



В Елисейском дворце и правительстве Франции растет обеспокоенность относительно того, что демонстранты могут взяться за оружие и предпринять попытку госпереворота, сообщает в четверг французский телеканал BFM TV.


Опасения французских властей связаны, в частности, с запланированной на субботу акцией протеста «желтых жилетов», которые пообещали направиться к Елисейскому дворцу.

По словам одного из представителей движения Эрика Друэ, цель протестной акции в субботу дойти до Елисейского дворца. «Мы все хотим пойти к Елисейскому дворцу», — сказал он.

В администрации французского президента Эмманюэля Макрона не скрывают обеспокоенность тем, что демонстранты могут прибегнуть к силе и попытаться осуществить путч.
«Это путчисты. Мы видим попытку путча», — приводит газета Figaro слова неназванного представителя Елисейского дворца.

По данным издания, спецслужбы предупредили администрацию главы государства о «призывах демонстрантов убивать и взяться за оружие, чтобы нанести удар по парламентариям, правительству, исполнительной власти и стражам порядка».

Местные СМИ также пишут о том, что, по всей видимости, между президентом и премьер-министром страны наметились серьезные разногласия во взглядах. В частности, такие предположения стали озвучиваться после того, как Макрон принял решение отменить запланированное на 2019 год повышение налогов на топливо, тогда как ранее глава правительства объявил о другой мере — полугодовалом моратории на увеличение этих налогов.

Между тем, в резиденции премьер-министра страны попытались развеять предположения о разногласиях в рядах руководства страны. «Мы работаем очень тесно с Елисейским дворцом», — отметили в Матиньонском дворце.

«Желтые жилеты» протестуют уже несколько недель против решения властей повысить цены на бензин. Однако многие наблюдатели отмечают, что масштабные демонстрации во Франции — показатель недовольства населения работой правительства в целом.

источник

Наглядная иллюстрация того, что ныняшняя французская власть народ и его интересы игнорирует, непонимает, да его самого ещё и боится. Хотя якобы он её как-бэ и выбирал на царствие. Потому что в реальности Макрон и Ко были поставлены олигархатом - и именно с целью этот самый народ ощипать как кур и ободрать как липку, радикально "уменьшив социальную нагрузку на государство" - за одно с послаблениями для большого бизнеса...

Только конечно же, если эта гипотетическая попытка переворота (а скорее всего речь идет о либеральной утке для ддискредитации протеста) будет не проамериканским - то его само собой никогда не допустят, применив любое колличество патронов и снарядов.

А ведь смена власти самим французам уже представляется крайне желательной: По последним опросам рейтинг президента колеблется на уровне 20 процентов, хотя не исключено, что даже эти цифры несколько завышены. Фактически трудно отыскать социальную группу, которую президент за свое короткое правление не успел обидеть - пожарники, медики, студенты, пенсионеры, работники ЖД, различные чиновники, армия... и список можно долго продолжать. Жесточайшие либераьно-экономические решения и сокращения очень сильно обозляют население. Так что переворот может и не случится - слово не подходящее. Но вот понятие "бунт" вполне бы могло описать ситуацию. Верхи не хотят останавливать беспредел, а низы уже не желают с ним мириться...

Tags: Макрон, Франция, беспорядки, боятся, инопресса, либералы, переворот, протесты, реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments