veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Британцы активно вступились за «Машу и Медведя»


Британские пользователи встали на защиту мультфильма «Маша и Медведь», который местная пресса называла элементом «российской пропаганды», сообщил сопродюсер мультфильма Дмитрий Ловейко.

«После публикации в газете The Times большинство британских пользователей в Сети начали защищать мультсериал», – сказал Ловейко в интервью РИА «Новости».

Он отметил, что The Times «вытащила» высказывания прибалтийских экспертов двухлетней давности.

«Конечно, Прибалтика, Украина, частично Польша и Финляндия, но больше бывшие советские страны, очень трепетно относятся к национальной культуре и языку», – сказал он.

По его словам, мультфильм знают так же хорошо, как и в России, во многих странах – Бразилия, Мексика, Италия, Индонезия, Турция, Германия и другие.

«Маша входит в пятерку самых известных брендов в Европе, о ней знают больше 70% детей, а в Чили или на Тайване – больше 90%. Эти территории просят шоу», – добавил он.

Ловейко также сообщил, что в Индонезии более 90% детей знают о мультфильме, а родители даже называют девочек Машами.

В Мексике, по его словам, профильная ассоциация Promarca Lima Mexico назвала «Машу и Медведя» брендом номер один в стране.

По его наблюдениям, поведение Маши идеально ложится на некоторые национальные характеры. Например, это «темпераментные» регионы – Латинская Америка, Турция, Южная Европа, Азия.

«Там поведение Маши никого не настораживает, ребенок такой и есть», – пояснил он.

Напомним, в ноябре британская Times опубликовала статью, в которой западные критики рассуждают на тему «кремлевской пропаганды», которая якобы присутствует в российском мультфильме. Официальный представитель МИД Мария Захарова заметила, что если Маша из российского мультфильма символизирует современную Россию, то нужно подумать и над тем, что воплощает Том из американского мультфильма «Том и Джерри».

Сценарист мультипликационного сериала «Симпсоны» Майк Рейсс говорил, что «Маша и Медведь» станет классикой анимации, в нем нет никакой пропаганды.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, как одна из старейших британских газет – символ английской респектабельности (прим. или может всё-таки британской пропаганды со столетним стажем) – лондонская The Times разглядела «путинский характер» у рисованной Маши.


источник

П.С. Приведу конкретный пример: Комментарии под гнуснейшей статьей Дейли Мейл про Машу и Медведя почти все осуждающие эту топорную русофобскую пропаганду:


https://www.dailymail.co.uk/news/article-6400667/Is-friendly-Russian-Bear-YouTube-Putin-stooge.html
Перевод:
Является ли Маша и Медведь "пешкой" Путина? Критики утверждают, что мультфильм с 4.18 млн. подписчиками сделан Кремлем, чтобы развратить!!! детей
В одной серии у Маши даже есть шляпа советской пограничной охраны, когда она отталкивает захватчиков
Критики мультика утверждают, что это метафора о том, как Россия защищает свои границы
Российские СМИ опровергли утверждения, назвав их «патологической» русофобией

А вот что думают об этом читатели:

Дейли мейл никак стало инструментом бесполезного правительства Тори? Лучше занимайтесь Брекситом, глупцы.



Какими отвратительными становятся журналисты, скоро и водка станет инструментом русской пропаганды. Британские СМИ - самая страшная пропагандистская машина.

У Старой Дамы Европы начался старческий маразм

Вот как выглядит государственная пропаганда, когда Империя кружит вокруг унитаза и при этом отчаянно нуждается в победе. Девять из десяти наиболее обедневших регионов Европы находятся в Англии. За это несет ответственность нынешнее правительство Британии. Люди доведены до отчаяния и нуждаются в поддержке средств массовой информации. (Им нет) никакого доверия и (нужны) выборы прямо сейчас! Никто не верит этим русофобским стереотипам. Бросьте это!!


В эти дни Путин больше прав, чем Тереза Май, поэтому я думаю, наше правительство должно было испугаться, чтобы запустить все эти глупые истории через наши * бывшие средства массовой информации Тори(консервативная партия Терезы Мэй)....
Tags: Британия, инопресса, информационная война, культура, мнения, пропаганда, русофобия, симптоматично, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments