veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Лондон прижмёт хвосты российским олигархам

 Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

Спецслужбы Великобритании намерены усилить давление на российских предпринимателей, которые, как они считают, имеют тесные связи с руководством России, сообщает газета The Daily Telegraph.

Источники издания в разведке утверждают, что премьер Тереза Мэй лично одобрила перечень бизнесменов и высших менеджеров, на которых будет оказано дополнительное давление...

В "черный список" попали Роман Абрамович, Игорь Сечин, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, а также Аркадий и Борис Ротенберги.

Ожидается, что в отношении россиян будут приняты меры по ограничению свободы маневра, способности свободно путешествовать и работать в Великобритании, в Европе и других странах. Источники утверждают, якобы это должно стать ответом Лондона на инцидент в Солсбери.

Эксперты отмечают, что как только правительство Великобритании сталкивается с новыми проблемами с Brexit, на свет появляется российская тема для отвлечения внимания общественности. Между тем до исторического голосования относительно проекта соглашения о выходе Великобритании из Евросоюза остается четыре дня. Тереза Мэй называет предложенные ей условия оптимальными, но критики как справа, так и слева называют их неприемлемыми.

"Я рассчитываю на то, что предложение правительства будет отклонено. Но в этом случае появится проблема. У нас будет правительство только формально, потому что оно потеряет большинство в Палате общин", - комментирует лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин.

По словам политика, правительство должно признать, что не может исполнять свои обязанности. В этой связи необходимо объявить досрочные выборы. Затем потребуется провести переговоры с ЕС и представить парламенту новое соглашение.


Российская Газета


Не удивлюсь, если желание пощипать российских олигархов продиктовано в том числе и массивными экономическими последствиями брексита, которые надо бы хоть как-то попытаться компенсировать. И пара-тройка конфискованных миллиардов "криминальных русских" тут придётся как раз кстати...

Tags: Британия, Россия, Тереза Мэй, англосаксы, брексит, гибридная война, инопресса, олигархи, подлецы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments