veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Наглость Чубайса безгранична: Олигархам в России забыли сказать "спасибо"



Один из тёмных гениев развала СССР и по сути России в 90-ых, приватизации, ваучеризации и распила могучей РАО ЕЭС Анатолий Чубайс, всегда отличался редкостной наглостью. О чем иногда всё ещё напоминает с высоты гуру разрушительных "реформ" и главы пожирающего тонны госсредств Роснано без всякой пользы для страны.

Так недавно "Рыжий" скромно упрекнул россиян в отсутствии благодарности олигархам...

Российское общество не удосужилось поблагодарить бизнес за то, что он восстановил страну, заявил глава Роснано Анатолий Чубайс.

Чубайс выступил на сессии «Бизнес – общество – власть: старые проблемы, старые ожидания» в рамках Общероссийского гражданского форума, пишет РБК.

Он назвал российское общество инфантильным и посетовал, что за 25 лет оно «не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу один раз за то, что бизнес делал в стране».

«Он страну отстроил. Он восстановил безнадежно обрушившиеся советские предприятия, он вернул зарплату людям, он наполнил бюджет деньгами. Он создал источники для того, чтобы наша интеллигенция получала средства на поддержку культуры, науки, образования», – перечислил он.

Глава Роснано добавил, что все это сделали те, кого общество называет олигархами.

По его мнению, не стоит ожидать, что общество скажет спасибо сейчас.

В ноябре Чубайс заявлял, что Егор Гайдар основал в России либеральную идеологию, которая неуничтожима и необратима.


Взгляд

То-есть нормально, эти добрейшие олигархи скупали по-дешевке заводы, пароходы, банкротили предприятия, годами дававшие тысячи рабочих мест народу в регионах, продавали иностранцам стратегичестие предприятия и технологии. Развалили мощнейшую в свое время экономику и ограбили население своей страны....

И теперь мы должны быть им благодарны? За это?

Это скорее Чубайс и недобитки олигархата из девяностых должны быть благодарны - что их до сих пор пока ещё так и не трогают, хотя они сломали жизнь миллионам человек. Чисто так по-хорошему...

Алексей Пушков кратко, но вполне разумно прокомментировал последние "мудрейшие" жалобы Чубайса на народ:

пояснив, что Чубайс «напрасно поднял сейчас» эту тему, поскольку заявление руководителя Роснано «благодарность не увеличит – скорее, напротив».

Своими словами Чубайс «скорее обостряет отношения между обществом и бизнесом, чем налаживает их», заявил Пушков в Twitter.



Что до обострения, то он тут безусловно прав...

Впрочем "Великому Реформатору всея девяностых" всегда было глубоко плевать на наших людей...







Tags: 90-ые, Пушков, Россия, Чубайс, наглость, олигархи, перестройка, подлецы, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments