veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Команда Трампа взяла в заложники дочь китайского миллиардера

Белый дом в Вашингтоне

Арест Мэн Ваньчжоу, которая является заместителем генерального директора и одновременно финансовым директором корпорации Huawei, вызвал бурный восторг американской политической и медийной элиты. Если верить источникам CNN, то часть администрации Трампа считает, что арестованную можно будет использовать в качестве "рычага давления" на Пекин в переговорах по торговым вопросам, а это означает, что руководство США окончательно перешло в режим решения международных вопросов, в большей степени свойственный террористическим организациям, чем уважающим себя цивилизованным государств...
Кому-то (например, американским национал-троглодитам из американского экспертного сообщества) может показаться, что это в самом буквальном смысле "сильный ход" (power move) администрации Трампа, но в данном случае администрация Трампа скорее вредит долгосрочным американским интересам и этот вред не зависит от каких-то тактических выгод, которые американская сторона может получить, а может и не получить из-за ареста в Канаде топ-менеджера флагмана китайской телеком-индустрии.
Есть несколько факторов, которые делают арест Мэн Ваньчжоу совершенно беспрецедентным событием.

Арестована не просто топ-менеджер и предполагаемый будущий руководитель Huawei. Мэн Ваньчжоу — дочь основателя Huawei китайского миллиардера Жэнь Чжэнфэя. Арест произведен в контексте жесткой борьбы, которую ведут против Huawei спецслужбы и антикитайские политики различных стран: например, недавно британская компания British Telecom отказалась от использования оборудования Huawei в процессе развертывания в стране сети 5G, а в таких странах, как Новая Зеландия, Австралия и США, были введены ограничения против участия компании в государственных закупках или важных инфраструктурных проектах. Как справедливо замечают китайские комментаторы, ситуация вокруг компании уже демонстрировала с максимальной ясностью, что в случае неспособности победить китайских конкурентов рыночными методами западные партнеры были готовы использовать нерыночные меры воздействия.

Однако даже самые пессимистично настроенные китайские эксперты не прогнозировали того, что США перейдут на использование захвата заложников в качестве инструмента конкурентной борьбы.

</source></source></source></source>
Tags: Канада, Китай, Россия, США, Трамп, аналитика, конкуренция, мнения, наглость, терроризм, торговые войны, шантаж, элиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments