veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Макрон пошёл на диалог с бунтующей Францией и пообещал социальные послабления

...Заявил о чрезвычайном экономическом и социальном положении во Франции, и пообещал социальные послабления

С 2019 года минимальный размер оплаты труда во Франции возрастет на 100 евро, заявил президент страны Эммануэль Макрон в понедельник в телевизионном обращении к нации. Таким образом, Макрон согласился выполнить одно из требований «желтых жилетов».

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил в понедельник о чрезвычайном экономическом положении в стране. Его выступление транслировалось в эфире телеканала BFM.

"В первую очередь я бы хотел объявить о чрезвычайном экономическом и социальном положении в стране", - заявил он.

"Мы ответим на чрезвычайное экономическое и социальное положение сильными мерами: более быстрым снижением налогов, более правильным управлением расходами, а не только их сокращением", - пояснил президент.

"Я ожидаю, что правительство продолжит трансформацию нашей страны, в пользу которой наш народ проголосовал уже 18 месяцев назад", - отметил он. По словам Макрона, стране требуется "глубокая реформа", которая подразумевает компенсации безработным и достойные пенсии. "Нам нужны более справедливые, простые и понятные правила, которые компенсируют усилия на работе", - отметил он.

Также французский президент пообещал, что все работающие французы в конце года по решению работодателей могут получить премию, которая не будет облагаться налогом. «Большие предприятия и наиболее богатые граждане должны помочь нации добиться успеха, – сказал он. – Я соберу их и приму решения на этот счет на этой неделе».

«Мы хотим добиться Франции, где есть достоинство, работа, Франции, где наши дети жили бы лучше нас», – подчеркнул он. В этих целя, отметил он, необходимо уделить большое внимание среднему и высшему образованию, «чтобы они могли свободно жить и трудиться».

Макрон осудил акты насилия, совершенные демонстрантами в отношении сотрудников полиции во время протестов «желтых жилетов». «Никакой гнев не оправдывает атаки на полицию», – приводит его слова ТАСС.

«В стране должны царить спокойствие и республиканский порядок», – сказал он, отметив. что «последние события глубоко встревожили нацию». «Я верю, что вместе мы можем найти выход из кризиса», – заявил французский лидер.

Вместе с тем, Макрон отказался возвращать так называемый налог на богатство, о чем просили многие участники движения «желтых жилетов». Он отметил, что страна ослабевает, когда наиболее богатые граждане ее покидают. «В соответствии с обещаниями, данными вам, я отменил этот налог, чтобы инвестиции шли в нашу экономику и помогали создавать рабочие места», – сказал он.

Французский президент отметил, что дополнительные сборы сохранились лишь в отношении роскошной недвижимости.

В то же время он призвал парламент и правительство «пойти дальше и положить конец незаконным преимуществам и уклонению от уплаты налогов». «Руководители французских предприятий должны платить налоги во Франции, а крупные предприятия, которые получают большие прибыли, должны платить налоги», – сказал он.

источник

https://tass.ru/ekonomika/5895783

Сторонник радикально либеральных экономических мер включавших всевозможние сокращения социальных трат государства на людей наобещал с три короба людям всяких благ, пытаясь купить обратно хотя-бы отчасти их расположение и спокойствие, это уже само по себе революционно... Видно, что Макрон действительно осознал всю серьёзность сложившейся обстановки в стране, и убоявшись реальной угрозы быть выпиленым из Елисейского дворца решил серьёзно смягчить политику - по крайней мере на время. По сути это попытка диалога с обществом, разгорячённым и готовым полыхнуть, попытка сбить накал страстей. Интересно, поверят ли в эти благообещания сами французы...

Tags: Макрон, Франция, боятся, либералы, неочевидно, протесты, социалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments