veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

В Донбассе озвучили ближайшие планы Киева по захвату республик

Украина готовится к наступлению на Донбасс

По данным разведки, Украина планирует провокации и наступление

Официальный представитель ДНР Эдуард Басурин выступил с заявлением о готовящемся наступлении украинской армии на юге Донбасса. По его словам, 12-тысячная ударная группировка ВСУ сосредоточена на мариупольском направлении и готова к наступлению, её задача – захватить территорию Тельмановского и Новоазовского районов, к 15 декабря выйти к границе с Российской Федерацией и установить контроль над участком границы в районе населённых пунктов Коньково и Холодное.

«Сформированная противником ударная наступательная группировка, общей численностью более 12 тысяч человек, сосредоточена вдоль линии соприкосновения в районе населённых пунктов Новотроицкое, Широкино, Ровнополь. Здесь сконцентрировано более 50 танков, 40 реактивных систем залпового огня, 180 орудий и миномётов», – заявил Басурин со ссылкой на данные разведслужб.

По его словам, известна и дата наступления –14 декабря, когда после артподготовки ВСУ пойдут в атаку от населённых пунктов Гранитное и Широкино.

Поводом для наступления, сообщают в ДНР, должен послужить террористический акт на одном из мариупольских заводов.

«В этом случае масштабы химического заражения могут составить до 15 квадратных километров, в зоне заражения окажется часть Мариуполя с населением около 50 тысяч человек. После чего в теракте обвинят Донецкую народную республику, что будет сопровождаться истерией как в украинских, так и в западных СМИ, чтобы убедить весь мир в законности развязанной агрессии против Донбасса», – говорится в заявлении ДНР.

Также отмечается, что Киев рассчитывает, что о нарушении минских договорённостей в таких условиях никто не вспомнит, а «международное сообщество в очередной раз закроет глаза на кровавые преступления режима Порошенко».

https://www.youtube.com/watch?v=itf21qvml3c

Официальный представитель ДНР обратился с призывом к ОБСЕ обратить внимание на военные приготовления Украины, «чтобы потом не говорить, что ничего не знали».

Бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов уверен, что к данным разведки ДНР необходимо отнестись со всей серьёзностью, даже если они и вызывают удивление. Намеренияукраинского командования,озвученный Басуриным выглядят, по мнению Ивашова,реальными, поскольку Керченская провокация была всего лишь частью большого плана.

«Другое дело, что с провокацией в Керченском проливе пошло не так, как рассчитывали в Киеве. Украинские власти исходили из того, что завяжется бой, и посудины ВМС Украины будут потоплены, но моряки с обеих сторон проявили выдержку», – считает военный эксперт.

Из Луганской народной республики также приходят тревожные новости. Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил на брифинге в понедельник 10 декабря, что в город Счастье прибыла группа иностранных наёмников для подготовки военных украинской армии к проведению диверсий.

«Группа из 10 человек в гражданской одежде прибыла в населённый пункт Счастье. Члены группы между собой общаются на английском языке. В одном из магазинов города данная группа вызвала интерес у представителей правопорядка, проверка документов выявила у каждого наличие паспорта США, а также ещё один документ, после предъявления которого их сразу отпустили», – цитирует представителя ЛНР (http://lug-info.com/news/one/naemniki-iz-ssha-v-schaste-gotovyat-boitsov-vsu-dlya-provedeniya-diversii-narodnaya-militsiya-40936)Луганский Информационный Центр.

«Проведение диверсий спланировано как на территории Республики, так и на подконтрольной Украине территории для последующего обвинения в этом подразделений Народной милиции ЛНР», – отметил Марочко.

Также стало известно, что украинские военные получили партию ударных беспилотных летательных аппаратов.

«Наша разведка получила достоверные данные о прибытии на горловское направление железнодорожным составом ударных беспилотников типа Warmate-1 и Bayraktar TB2. Последний – совместного производства Украины и Турции, который способен нести до 70 килограммов полезной нагрузки», – заявил начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов на встрече с журналистами. Он отметил, что такие ударные БПЛА могут применяться для провокаций с применением химического оружия и для терактов на важных стратегических объектах республики.

источник
Tags: ДНР, Донбасс, Украина, война, провокации, сливы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments