veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Совершившего теракт мужчину ликвидировали в Страсбурге.



Совершивший теракт на рождественской ярмарке в Страсбурге застрелен полицией.


По данным телеканала BFMTV, преступник был ликвидирован в южном квартале Страсбурга Нойдорфе вечером в четверг, 13 декабря. Отмечается, что мужчина открыл огонь по полицейским и был застрелен ответным огнем.

29-летний уроженец Страсбурга Шериф Шекатт открыл огонь рядом с рождественской ярмаркой 11 декабря. Жертвами стрельбы стали три человека, еще 13 получили ранения.

Нападавший был ранен в перестрелке с военными, однако сумел скрыться на угнанном такси. Власти Страсбурга назвали происшествие со стрельбой терактом.

В поисках преступника были задействованы 350 полицейских. Также был усилен план антитеррористических мероприятий.

Сообщалось, что Шекатт подозревался в терроризме и убийстве. Он должен был быть задержан утром перед терактом, однако полиция не застала его дома. Позже при обыске квартиры были обнаружены гранаты.

https://wi-fi.ru/news/8/2634953

Что характерно. Нашли с трудом через аж целых два дня после теракта, когда было уже решили, что он бежал в Германию... Фактически повезло, обычно за такой срок действительно преступники могут уйти далеко или надежно заховаться. При этом преступника ранее уже не раз задерживали, но до сих пор он был на свободе. Безолаберность местных правоохранителей по сути была одной из причин успешности теракта...
Tags: Франция, полиция, провалы, теракт, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments