veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Лукьяненко о Европе: России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза



Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые.

Были бы черные, желтые, фиолетовые – нормально бы общались. А то вроде как белые, в большинстве своем, а на европейцев поведением не похожи.

И те страдают, не знают, как к нам относиться. Ну, то есть понятно, хотят относиться как к дикарям, азиатам, но внешность недостаточно азиатская даже у самых татарско-башкирских элементов. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И дома похожи, и культура вроде схожа, и обычаи. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! И отношения к себе требуем такого же, как и к прочим – то есть совсем обалдели!

Тут я вижу очевидный путь решения...


России нужны свои, новые, древние и экзотические обычаи. Чтобы Европа вытаращила глаза, выдохнула и сказала: «Ну, все нормально, они перестали притворяться европейцами, теперь можем и поговорить».

Все должно быть необычно и загадочно.


Скажем, при рождении младенца его пеленают в сушеный мох и отец танцует вокруг матери специальный танец, во время которого плачет и воет.

Отправляя детей в школу, им непременно дают с собой вареное яйцо, завернутое в тряпицу, оторванную с подола старой материнской сорочки, причем яйцо должен заранее кокнуть с тупого конца отец или другой старший мужчина.

Достигая совершеннолетия, юноша или девушка должны трижды обежать вокруг дома, одетые в одну лишь рубаху и держа в зубах свидетельство о рождении.

Во время учебы в институтах каждое утро все студенты пятикратно орут непонятное русское слово «Канитель!» и топают правой ногой.



На свадьбе положено, помимо всего прочего, всем гостям пить из ковша воду, в которой плавает мох и лежит скорлупа от яйца, которое ребенок ел 1 сентября в 1 классе.

Дед Мороз в нашей стране, по легенде, передвигается под землей на упряжке кротов и забирается в дом через подвал. Непослушным детям он кладет в носки дождевых червей.

В первый день лета каждый мужчина обязан выстрелить в воздух. Хотя бы из рогатки.
РВСН обязательно производят контрольный пуск ракеты.

Вот как-то так. Уверяю вас, западный мир сразу начнет налаживать с нами отношения.

А если понадобятся еще незнакомые обычаи – я готов составить полный список. На общественных началах

Сергей Лукьяненко

Блог писателя

Tags: Европа, Россия, абсурд, культура, мнения, русофобия, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments