veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Лавров: Под Новый Год Порошенко планирует "гаденькую" провокацию на границе с Крымом

Президент Украины Пётр Порошенко готовит на последнюю декаду декабря новую вооружённую провокацию на границе с Крымом. Об этом во время трансляции на сайте kp.ru и эфире радио «Комсомольская правда» заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Лавров заявил о подготовке Киевом провокации на границе с Россией


«Дополнительная информация, которая у нас появилась и которой мы склонны верить, что на последнюю декаду декабря Порошенко планирует и вооружённую провокацию на границе с Российской Федерацией, на границе с Крымом», — отметил он.

Лавров подчеркнул, что украинская сторона «получит ответ — мало не покажется».

«Наша страна, наша граница, и мы не допустим, чтобы он пытался каким-то образом отстаивать свои, как он их понимает, интересы и нарушать те права, которые крымчане защитили в полном соответствии с международным правом», — добавил министр.

По его словам, эта провокация обсуждается Киевом «с западными кураторами».

https://russian.rt.com/ussr/news/584231-lavrov-ukraina-provokaciya-granica

...Это наша страна, это наши границы. И мы не допустим, чтобы он пытался каким-то образом отстаивать свои, как он их понимает, интересы и нарушать те права, которые крымчане защитили в полном соответствии с международным правом. Причем, по нашим данным, вот эту провокацию на границе с Крымом обсуждает он и со своими западными кураторами, со своими западными попечителями. И нам, по нашим сведениям, это сведения, которые у нас вызывают уважение, это кажется достоверным.

Ему советуют поддерживать боевые действия такой малой интенсивности, чтобы постоянно можно было вопить в пропагандистском поле о том, что русские наступают на Украину, поэтому нужно русских еще больше подвергать санкциям, но ни в коем случае не переводить военные действия в такую фазу, за которой последуют уже полномасштабные ответы. Провокация гаденькая, мелочная. Наши соответствующие службы принимают все необходимые меры, для того чтобы подобных эксцессов не происходило...
https://www.kirov.kp.ru/daily/26921/3968338/

Захарова рассказала о подготовке Киевом наступления в Донбассе
Ранее в МИД России также заявили, что Киев ведёт подготовку стремительного наступления в Донбассе.

«Согласно имеющейся информации, в ближайшие дни Киев намерен устроить вооружённую провокацию на линии соприкосновения с тем, чтобы, воспользовавшись введённым в том числе в Донецкой и Луганской областях режимом военного положения, организовать стремительное наступление на мариупольском направлении с целью захвата находящейся под контролем Донецка территории Приазовья и выхода на границу с Россией», — сказала Захарова. По её словам, для этого планируется задействовать сконцентрированную войсковую группировку.


Пороху терять уже нечего - на второй срок американцы его не пускают.

Но при этом, похоже, думают в последний разок поиспользовать "по полной" уже глубоко дискредитировавшую и запятнавшую себя марионетку. И тот факт, что озвучил подобные планы уже лично Лавров - высочайший уровень, говорит о том, что Москва спуску давать уж никак не намерена.

Как и о очень хорошо поставленной у русских разведке, загодя похоже получающей планы укров чуть-ли не из генштаба ВСУ... А может и из источников у самих "заокеанских кураторов", что не может не радовать.


Tags: Донбасс, Крым, Лавров, Порошенко, Украина, война, провокации, прямым текстом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments