veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

В России законодательно отменили национальный роуминг


Российские парламентарии на пленарном заседании в среду приняли закон о ликвидации национального роуминга в России.

Депутаты от «Справедливой России» во главе с лидером фракции Сергеем Мироновым внесли соответствующую инициативу на рассмотрение Госдумы в июне 2017 года.

«На территории Российской Федерации оператор подвижной радиотелефонной связи в своей сети связи устанавливает одинаковые условия оказания услуг подвижной радиотелефонной связи каждому абоненту независимо от того, находится ли абонент в пределах территории субъекта Российской Федерации, указанной в решении о выделении такому оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный абоненту абонентский номер, или за пределами указанной территории», – говорится в тексте законопроекта, передает РИА «Новости».

Согласно проекту, абонент оплачивает телефонное соединение, установленное с вызываемым собеседником, находящимся за пределами России. Закон должен вступить в силу с 1 июня 2019 года.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что принятое решение «позволит людям сэкономить, разговаривая по телефону со своими родными, близкими, коллегами, проживающими в других регионах России».


Tags: Россия, законы, регионы, связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments