veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Персы показали зубы. Иран встретил авианосец США в Персидском заливе пуском ракет



Военно-морские силы Ирана произвели пуск ракет в Персидском заливе во время появления в нём американского атомного авианосца USS John C. Stennis и сопровождающих его кораблей. Авианосную группу ВМС США встречали 30 кораблей иранской революционной гвардии.

Они следили за проходом авианосца и движением «его ударной группы». Запустив ракеты, иранские моряки выпустили дрон, чтобы сделать фотографии USS John C. Stennis, сообщает агентство Associated Press.

Издание не приводит других подробностей случившегося. При этом уточняется, что авианосец появился в Персидском заливе на фоне угроз властей Ирана закрыть соседний Ормузский пролив.

Ранее News.ru сообщал, что в пятницу, 21 декабря, американские корабли во главе с атомным авианосцем USS John C. Stennis впервые зашли в Персидский залив с момента выхода США из ядерного соглашения с Ираном в мае 2018 года.

News.ru

Иранцы метят свою территорию и показывают, что не боятся американцев. И готовы к обороне в случае агрессии. В конце концов это их регион, а Штаты в десяти тысячах киллометров отсюда...



Также интересно, что похоже США действительно сокращают своё присутствие в Сирии. В частности на курдских территориях и грузовиками вывозят оружие в сопредельные страны..


Соединённые Штаты начали вывозить вооружение из Сирии после заявления американского президента Дональда Трампа о решении вывести войска из страны. Об этом сообщает Habertürk.

По информации издания, минувшей ночью американские грузовики с вооружением начали движение в сторону Ирака.

https://news-front.info/2018/12/21/ssha-nachali-vyvozit-oruzhie-iz-sirii-na-gruzovikah/

Евреи уже в панике кричат, что американцы их предали - и иранцы ещё больше усилят свое и без того мощное влияние в Сирии...

Также глава МИД Германии удивился уходу американцев:

Маас подчеркнул, что вывод американских войск поставит под сомнение достигнутые успехи в борьбе с террористами. Он считает, что победитель в этой борьбе определится «на длинной дистанции».

Короче глобалисты в печали...

Хотя сказать по правде, террористы немцев явно волнуют в гораздо меньшей степени, чем скажем судьба курдов, которая в случае отступления США оказывается подвешена на волоске. А рядом Эрдоган с ножницами.

Он правда пообещал Трампу пока отложить операцию в Сирии. Но отложить, не значит отменить... Это просто сделка. Трамп конечно бы не хотел, чтобы слишком скорое падение курдов после его решения отразилось на рейтинге. А как все подуляжется, уже другое дело...


Tags: Ближний восток, Германия, Иран, США, Сирия, Трамп, Турция, видео, курды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments