veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Шрёдер: нельзя допускать, чтобы США диктовали Германии, с кем вести торговлю

Германия должна стать более независимой от США в торговых вопросах, считает бывший канцлер Герхард Шрёдер. В интервью немецкой газете Die Welt am Sonntag он заявил, что нельзя допускать, чтобы Вашингтон диктовал суверенному государству, с кем оно может вести торговлю, — в противном случае Германии скоро ни с кем нельзя будет иметь экономические связи, а при её зависимости от экспорта это неприемлемо.

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер высказался за более жёсткое отграничение Германии от США, пишет немецкая газета Die Welt am Sonntag. В интервью изданию экс-глава СДПГ подчеркнул: «Я точно не анти-американист. Но суть моих усилий во внешней политике заключалась в том, чтобы добиться относительной независимости от США и сохранить её».

Шрёдер заявил, что это особенно явно проявилось в отказе от иракской войны. «При всех заслугах американцев, в том, что касается развития Германии после 1945 года, именно такую позицию я сейчас снова считаю разумной, — отметил экс-канцлер. — Потому что суверенное государство не должно допускать, чтобы США предписывали нам, с какими странами нам можно вести торговлю. Так не пойдёт».

Говоря о предъявляемых к Берлину требованиях администрации американского президента Дональда Трампа ограничить или прекратить торговлю с различными государствами, Шрёдер заявил: «Иран, Китай, Россия — если так пойдёт дальше, скоро нам ни с кем нельзя будет иметь экономические связи. Для такой зависимой от экспорта страны, как Германия, это неприемлемо. Это необходимо сказать и американцам, при всём уважении и при всей дружбе».

Как напоминает Die Welt am Sonntag, Соединённые Штаты оказывают существенное давление на Германию и в том, что касается «Северного потока — 2», с целью добиться остановки проекта. «Они делают это не из любви к Украине, а потому, что предпочитают сами поставлять газ в Германию — сжиженный газ, который хуже по качеству, зато дороже, чем газ из газопровода», — разъяснил Герхард Шрёдер в интервью немецкой газете.

https://russian.rt.com/inotv/2018-12-22/SHryoder-nelzya-dopuskat-chtobi-SSHA

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-12-22/SHryoder-nelzya-dopuskat-chtobi-SSHA


Tags: Германия, США, Северный Поток, Шрёдер, газ, интервью, конкуренция, прямым текстом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment