veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Трампа стало тяготить «бремя мирового полицейского»



Глава Белого Дома продолжает "бунтовать против системы" Глубинного Государства, отлаженной за десятилетия до его появления:

США не могут оставаться мировым полицейским, заявил глава американского государства Дональд Трамп.

Он считает несправедливым, что «бремя целиком лежит» на США. Трамп выступает против того, чтобы американские военные защищали другие страны, если эти государства не хотят платить за оборону.

Трамп подчеркнул, что силы США «разбросаны по всему миру», включая страны, «о которых большинство людей даже не слышало», передает РИА «Новости».

«Смешно, честное слово», – сказал он.


Напомним, Трамп объявил о начале вывода американских войск из Сирии. Кроме того, США могут сильно сократить численность своего воинского контингента в Афганистане.
источник

И ведь Трамп безусловно прав - с точки зрения простых американцев 800 баз в доброй сотне  стран, это не поддаётся логике, а стоимость затрат просто зашкаливает.

Только ведь и не только "смешно". Для тех же пакистанцев или афганцев это ещё и сопряжено с массовыми жертвами. Весь мир уже порядком подустал от "исключительных" Штатов. Только партия глобалистов-неоконов воплне себе имеет миссианские задачи - с помощью американцев как инструмента всех построить - на пуи к мировому господству. А Трампу достаточно быть просто первым и сильнейшим, но уже не лишь среди марионеток. И не обязательно везде и всюду включая Гиндукуш отстаивать интересы Штатов. Что по сути является отражением и признанием уже изменившейся, новой мировой реальности на глазах проявляющегося мультиполярного мира, объявленного годами ранее Россией как цель на будущее.

Так что имеется империализм без границ против разумного национализма с элементами изолюционизма. Противоречие целей в высших элитах США налицо - и оно по сути непреодолимое.
Tags: США, Трамп, занятно, империализм, контроль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments