veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Сирийская армия вошла в Манбидж


Сирийские правительственные силы в ответ на призывы населения в пятницу вошли в город Манбидж, оставленный курдскими формированиями YPG; там поднят флаг Сирийской арабской республики, говорится в заявлении генштаба страны.

«Исходя из обязательств армии и вооруженных сил и в ответ на призыв населения Манбиджа генштаб армии и ВС объявляет, что армия вошла в Манбидж и подняла над ним флаг Сирийской Арабской Республики», – передает РИА «Новости» заявление сирийского генерального штаба.

Сирийские военные заявили, что намерены «уничтожить терроризм и сокрушить всех захватчиков и оккупантов чистой сирийской земли». Они также гарантировали абсолютную безопасность сирийским гражданам и другим находящимся в данном регионе.


Ранее отряды «Сил народной самообороны» (СНС, вооруженное крыло курдской партии «Демократический союз») заявили о готовности передать Дамаску контролируемые ими районы к северу от Алеппо. «Мы приглашаем правительственные войска… установить контроль над территориями, которые покидают наши силы, в частности над Манбиджем, и защитить эти районы от турецкого вторжения», — отмечалось в заявлении.

Ранее в беседе с корреспондентом ТАСС ливанский аналитик Нидаль Саби указал, что после решения США о выводе войск из Сирии у курдов, чтобы не оказаться один на один с турецкими войсками остается только один вариант: «вернуться в лоно сирийского государства и отказаться от планов федерализации».

Президент США Дональд Трамп объявил 19 декабря о решении начать вывод американских войск из Сирии. Он мотивировал это тем, что победа над террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ) в стране одержана и что это было единственной причиной, по которой ВС Соединенных Штатов там находились. После этого в Турции активизировалась работа над подготовкой новой военной операции на севере Сирии против СНС.

Анкара рассчитывала занять город Манбидж и присоединить его к созданной ранее зоне безопасности в пограничном районе между Аазазом и Джараблусом.

https://news-front.info/2018/12/28/pervye-minuty-kak-sirijskie-voennye-zashli-v-manbidzh/



Tags: Манбидж, Сирия, Турция, видео, курды, символизм, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments