veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Беспокойный Новый Год. Москва - Берлин - Токио - Пхеньян



Новый год прошел радостно, пусть и омраченный трагедией в Магнитогорске. Но уже в первое утро первого день выдался каким-то буйным. Вот подборочка новостей: В Московском Парке Культуры во время пения гимна после боя курантов обрушился пешеходный мост, многие пострадали. В соцсетях даже появился сам момент обрушения:


Видео ниже по ссылке:
https://twitter.com/qPu9GAxP9k8JjlA/status/1079912132270010369

В Токио под самый Новый Год в толпу вьехал водитель, по ходу сумашедший. После ареста полицией он сразу признался, и пояснил, что мол так хотел «отомстить». За что, кому и почему именно через смерти других людей?

https://twitter.com/urgenteyalerta/status/1079929700041015296

А в это время в британском Манчестере человек на вокзале начал нападать на людей и ранил троих ножом. По горячим следам его схватили, при этом он ожидаемо выкрикивал Аллах Акбар.

Кстати вот видео

https://twitter.com/adamlea2/status/1079891245080686598

Ну кто бы мог подумать. Вот Немцы бы сразу написали, что это просто очередной случайный «больной», никак само собой не связанный с исламистами.

А Берлин в «Сильвестер», как у них называют Новогоднюю Ночь, прямо таки зажегся массой фейерверков.



Дело в том, что накануне праздника в Германии начали активную дисскуссию за запрет петард. Мол и громко и опасно, да и вообще, неприлично… Но берлинцы на это не повелись и получили массу удовольствия.

Ну и тоже как-бы мини-бомбочка под Новый Год, политическая так сказать:

Ким Чен Ын предупредил Америку, что выкрутасы США могут нарушить планы по денуклеаризации Корейского полуострова. В своей речи к народу он заявил, что КНДР будет вынуждена "неизбежно искать альтернативный курс, если США неправильно истолкуют терпение, которое проявляет народная республика" в ожидании ответных шагов своих партнеров по переговорам по снятию международных санкций. Хотя и пообещал "встретиться с Трампом в любое время" и что КНДР хочет выполнить обещания о полному отказу от ядерного оружия. Чтобы Трамп не сильно зарывался и не зажимал снятие санкций – ведь нельзя же забесплатно получить всё искомое.


Причем это чисто пара новостей навскидку. Год начинается активно, и будет видать как минимум столь же неспокойным и бурным, как и предыдущий 2018ый…


Tags: Британия, Корея, Россия, Япония, видео, праздники, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments