veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Трампу больше "не нужна Европа"



Президент США разразился очередным интересным откровением в адрес своих европейских как-бэ союзников. В среду на полях совещания в Белом Доме он раскритиковал европейцев, в частности и Германию, заявив в числе прочего, что "Европа мне не важна"...


Изначально жесткие высказывания Трампа были продолжением внутренней полемики в Штатах - ответом бывшему кандидату в президенты и мормону Митту Ромни, обвинившего президента США на страницах Вашингтон Пост в непопулярности в Старом Свете из-за его "плохой политики". На что Трамп уже в среду ответил перед журналистами:

"Европа мне не важна. Я был выбран не европейцами. Если бы я был популярен в Европе, я бы плохо делал свою работу."

В общем-то более чем весоммый аргумент с позиций изолюционизма и национализма в рамках трампистского лозунга "Америка превыше всего". Только европейцы не оценят.

ЕС с приходом Трампа и его торговых пошлин, и давления с целью повысить выплаты в контролируемое американскими генералами НАТО, конфликтам по Ирану и санкциям начали медленный дрейф от Америки. В частности в вопросе дедоларизации и общеевропейской армии.

Любопытно, что по ряду опросов скажем в Германии немцы больше нежоверяют Трампу, чем Путину, и русским. Что показательно. Отношение к Штатам вообще в последние годы в Европе начинает меняться. Что на руку России.

При чем и на внутриэлитном уровне. Когда Вашингтон выкручивает руке европейцам, требуя выбрать именно американский сверхдорогой газ вместо русского, и наносить тем самым каждый год ущерб своим экономикам на десятки миллиардов, да еще и запрещает опять же получать миллиардные прибыли от торговли с Ираном, Россией, а потенциально и с Китаем, как "противниками" америки - тут уже вопрос встает ребром...





Tags: Европа, США, Трамп, символизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment