veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Новый глава Бразилии готов к базе США против Венесуэлы и России

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что готов рассмотреть возможность открытия на территории своей страны военной базы США, сообщает El Comercio. Болсонару отметил, что его беспокоит военное сотрудничество России и Венесуэлы.

Новый бразильский президент Жаир Болсонару заявил, что «в будущем» готов обсуждать возможность создания на территории Бразилии американской военной базы, подчеркнув, что сотрудничество России и Венесуэлы кажется ему весомым поводом для беспокойства, передаёт El Comercio.

Перуанское издание отмечает, что Болсонару встретился с государственным секретарём США Майком Помпео на следующий день после вступления в должность. Политики договорились о расширении сотрудничества между двумя странами в области торговли, безопасности и борьбы с «авторитарными режимами», такими как на Кубе или в Венесуэле.

«Кто знает, какие темы для переговоров у нас будут в будущем, всё будет зависеть от обстановки в мире», — заявил Болсонару в первом интервью со дня своей инаугурации 1 января 2019 года.

«Мы стремимся развивать не только экономическое сотрудничество с США, оно может быть и военным. Мы можем прийти к соглашению в этой сфере», — добавил новоиспечённый президент.

Болсонару также выразил обеспокоенность совместными российско-венесуэльскими военными учениями, которые состоялись в конце прошлого года на территории Венесуэлы.

«Как и предполагалось, Россия провела совместные учения с Венесуэлой, а мы знаем, чего пытается добиться правительство Мадуро. Это вызывает обеспокоенность Бразилии», — цитирует El Comercio Болсонару.

Вместе с тем перуанская газета напоминает, что ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинял США в подготовке вооружённых столкновений на границе страны с Колумбией и Бразилией, которые привели бы к военному вторжению в южноамериканскую республику.

https://russian.rt.com/inotv/2019-01-04/El-Comercio-sotrudnichestvo-Rossii-i

Вот так все просто. Белый Дом поставил своего лидера - уже политика новой формации, чистого трамписта-националиста - у власти в Бразилии, и тот уже торопится начать отплачивать "за добро добром", и отрабатывать свой хлеб. И военная база США - это учитывая, что у России в Венесуэле базы вообще-то даже и нет. Есть военно-техническое сотрудничество, что совсем другое. База может ещё больше поколебать баланс сил в регионе, и вообще угрожать применением силы против страны Мадуро, а Каракас в результате будет просить Россию тоже открыть у них базу. Нас ввяжут в этакую минигонку, только за 10 000 км от нашей территории и без надежды на стабильные поставки "если что". Что России явно не нужно, как с другой стороны Москва и не желает допустить падения Мадуро. Даром, что поддерживала его все эти годы, не смотря ни на что.

При чём, если так Болносару ещё только начинает свой срок, то можно ожидать в дальнейшем и нагнетания русофобии в стране, и приостановки всех проэктов БРИКС, включая и выход из организации. Страну после долгого правления левых сил и попытки дрейфа в сторону независимости от Дяди Сэма опять взяли под плотный контроль.
Tags: БРИКС, Бразилия, Венесуэла, Латинская Америка, Россия, США, базы, внешнее управление, националисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments