veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Немецкие СМИ: Хакеры взломали данные немецких политиков, включая Меркель

Жертвами хакерской атаки в Германии стали члены кабмина и партий, журналисты, а также канцлер страны Ангела Меркель и федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом пишет Bild со ссылкой на источники.

Отмечается, что атаки продолжались до конца октября прошлого года. При этом точно не установлено, когда они начались и кто их организовал. При этом не исключается, что к нападениям причастны Россия и Китай. (Как предсказуемы западные пропагандисты. Если нет никаких доказательств - то значит, это видимо "злые русские") Кроме того, допускается возможность, что российская сторона сотрудничала с ультраправыми немецкими группировками.

Согласно имеющейся информации, в настоящее время хакеры разместили в сети только часть похищенной информации. Были похищены номера мобильных телефонов, адреса личной электронной почты, официальная и частная переписка, пароли, личные фотографии и документы.

Одной из жертв атаки якобы стала немецкий канцлер Ангела Меркель. В настоящее время известно, что пострадавшие есть среди всех основных партий страны, за исключением «Альтернативы для Германии».
Ранее в Германии федеральное ведомство по защите конституции проинформировало о хакерских атаках, которые были совершены на электронную почту депутатов Бундестага, некоторые немецкие посольства и Бундесвер.

источник

При этом представитель немецкого правительства позже опроверг данные Бильд о том, что хакеры сумели "взломать" и немецкого канцлера.

«С точки зрения ведомства канцлера, по имеющимся первым оценкам, выглядит так, что никакой чувствительной информации и данных в интернете не распространено, это же касается и лично канцлера», — заявила на брифинге заместитель официального представителя правительства Германии Мартина Фиц, передаёт РИА.

Cейчас все профильные ведомства занимаются расследованием.

Однако можно ожидать, что эту историю постараются раздуть и использовать в информационно-пропагандистских целях по нагнетанию антироссийских настроений. В эпоху постправды не так важно, каковы факты, и кто реально бы инициатором атаки. Да хоть ЦРУ. Важно, как подать это для общественности и "правильно" интерпретировать.

Отдельная тема - данный факт взлома не делает чести немецким спецслужбам, которые явно прозевали проникновение, показав свою некомпетентность в вопросах кибербезопасности - а ведь именно информационное киберпространство в XXI веке становится возможно главной площадкой действий и противоборства государсв и спецслужб...

Tags: Германия, информационная война, симптоматично, сливы, хакеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments