veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Охотник на уран. Трамп ввел американские войска в Габон


Глава Белого дома Дональд Трамп в письменном виде уведомил спикера Палаты представителей Конгресса США о решении направить американских военнослужащих в Габон.

По словам Трампа, военнослужащие Соединенных Штатов направлены в Либревилль (Габон) для обеспечения безопасности граждан, персонала и дипломатических объектов Соединенных Штатов в Киншасе (в Демократической Республике Конго), передает ТАСС.

Глава Белого дома уведомил Конгресс, что 2 января 2019 года часть американских военнослужащих прибыла в Габон «с соответствующим боевым снаряжением и при поддержке военной авиации».

Напомним, в сентябре 2016 года Госдепартамент США решил вернуть семьи американских дипломатов из Демократической республике Конго из-за угрозы их безопасности.

Габон расположен на западе Центральной Африки. На востоке и юге граничит с Республикой Конго, на севере - с Камеруном, на северо-западе - с Экваториальной Гвинеей, на западе страна выходит к водам Гвинейского залива Атлантического океана. Бывшая колония Франции. В Габоне расположено одно из крупнейших в мире месторождений марганца, также в стране находятся крупные месторождения урановой руды, нефти и газа.

источник

Не успел Дядя Сэм закончить одну войну в Сирии, как сразу же захотелось вляпаться ещё куда-нибудь.

Не он такой, жизнь така. Точнее его политическая природа внешней экспансии как залога собственной власти и процветания.

И именно поэтому Россия выступает за развитие многополярности - в которой вот такие вот абстрактные и архинаглые решения интервенции "на раз-два" уже не прокатят...

Tags: Африка, США, агрессия, американские военные, интервенция, наглость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment