veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Государственный "киднеппинг" нынче в моде. ФБР арестовало россиянина на острове в Тихом океане


Дочь главы китайской высокотехнологичной корпорации задержали в Канаде по запросу США; китайцы в отместку начали хватать у себя канадцев; Вашингтон арестовал по нелепым обвинениям Бутину, а русские недавно взяли шпиона ЦРУ. Все давят друг на друга требуя уступок. И вот похоже опять новый случай...

На Северных Марианских Островах, ассоциированной с Соединенными Штатами территории, помещен под стражу россиянин Дмитрий Макаренко. Арест произведен по запросу ФБР США, пишет Saipan Tribune.


72-летнего Макаренко арестовали ночью 29 декабря на острове Сайпан по обвинению в участии в сговоре с целью незаконного экспорта в Россию товаров военного назначения. 31 декабря в местном окружном суде состоялись первичные слушания, на которых гособвинение добилось перевода россиянина для дальнейшего разбирательства в штат Флорида, власти которого и ходатайствовали о его аресте.

Уточняется, что Макаренко, по версии американского следствия, поставлял в Россию высококлассные приборы ночного видения, монокуляры и другие устройства военного назначения. Россиянина также называют сообщником гражданина США Владимира Невидомого, который в июне 2018 года был приговорен во Флориде к двум годам и двум месяцам лишения свободы.

Экспорт из США военных товаров и технологий, напоминает Saipan Tribune, должен осуществляться по лицензии или с письменного разрешения Госдепартамента.

источник

Так что похищения чужих градан, ну разумеется под самыми серьёзными и благовидными предлогами, будь то шпионаж, или любое другое обвинение, стремительно входит в моду. Что сильно не радует. Вот и поезжайте теперь в туристическими целями по свету.

Да и политика мировая уже начинает напоминать какое-то гопническое поведение. Правда, главными само собой задают тон, и даже провоцируют скатывание к такому поведению именно Штаты, "исключительная нация". Исключительно наглая, то верно. Понимает только силу, как тупая дворовая гопота. А язык дипломатии почитает за слабость. 

Так что же? Похоже Москве пора поймать очередного шпиона? Ну или может уже просто граждан США начать хватать, чтоб взять числом? Тут достаточно таких имеется в около-НКОшных структурах всякого там "гражданского общества", аля политковская.

И главное, и деятельность их вполне себе за частую подрывная, и даже всё ещё на иностранное финансирование, даже придумывать особо ничего не надо будет...



Tags: НКО, Россия, США, аресты, наглость, симптоматично, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments