veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Суд в Киеве признал Януковича виновным в госизмене


Оболонский районный суд Киева признал экс-президента Украины Виктора Януковича виновным по делу о госизмене.

"Несмотря на непризнание своей вины обвиняемым, суд, выслушав показания свидетелей, исследовав доказательства экспертов, документы и вещественные доказательства, оценив доводы стороны защиты и обвинения считает, что вина обвиняемого в совершении преступлений… доказана надлежащими и допустимыми доказательствами", - заявил судья.

Сегодня суд начал зачитывать приговор. При этом он будет заочным, поскольку экс-президент с 2014 года находится за пределами страны.

Рассмотрение дела

Суд начал рассмотрение дела о госизмене в конце июня 2017 года. Это одно из целого ряда уголовных дел, которые новые украинские власти завели против бывшего главы государства после госпереворота в 2014 году.
Прокуратура собиралась потребовать для Януковича пожизненного заключения, однако позднее обвинение попросило приговорить экс-президента к 15 годам лишения свободы. Сам Янукович категорически отрицает вину.
https://ria.ru/20190124/1549819526.html

Ну кто-бы мог подумать... Власть захватили в нарушение любых конституционных норм, свергли легитимного признанного президента, учинили насилие и даже войну гражданскую, по сути чистки в стране, но кто предатель? Правильно, свергнутый президент.

У постмайданного Киева вообще с логикой напряжёнка. Ядовитые и ежеминутно вдыхаемые пары национализма видать совсем затуманили остатки мозгов.

Конечно понятно, что всё постараются свалить на Януковоща. При этом ведь именно тогдашний президент не стал зачищать мятежников на майдане проявив тотальную мягкость и трусость, не став защищать власть ему вверенную людьми, и по сути сам поддавшись давлению Запада вывел из Киева полицию и уехал сам, по сути оставив тронный зал "оппозиции".

И вот за это по хорошему Януковича когда-нибудь в будущем, после смены режима в Киеве стоило бы призвать к ответу.

Нынешнее же судилище даже и воспринимать всерьёз невозможно. Это шоу для майданщиков ради внутриполитического пиара, к правосудию не имеющее абсолютно никакого отношения...
Tags: Украина, Янукович, идиоты, майдан, переворот, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments