veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Патриарх Иерусалимский не принял Порошенко




И украинский «гарант» отправился к Стене плача

Приехав в Иерусалим, Порошенко встретился лишь с генеральным секретарем патриархата, архиепископом Аристархом, сообщает сайт президента Украины.

«Глава государства отметил, что с получением 6 января 2019 года Томоса об автокефалии Православная Церковь Украины – одной из крупнейших стран Европы, вошла в семью православных церквей-сестер, – также сообщается на сайте без уточнения, кому он это сказал. – Президент подчеркнул, что это событие навсегда сохранится в истории Украины в одном ряду с Владимировым Крещением и с провозглашением независимости, став актом ее духовной независимости».

Слышал ли данную сентенцию архиепископ Аристарх, а если слышал, то что ответил, интернет-представительство Порошенко не сообщает.

Известно лишь, что после молитвы у Стены плача (во время которой Порошенко отчего-то не скорбел, а радостно улыбался) он посетил Храм Воскресения Христова (Храм Гроба Господня), где также помолился «за прекращение российской агрессии, за мир и процветание Украины».

Также известно, что во время тёплого приёма израильскими властями Петра Порошенко украинские власти торжественно открыли в Киеве памятный барельеф самому известному в мировой истории погромщику евреев Симону Петлюре.

Сегодня же в Киеве на предвыборном съезде БЮТ появился «почётный патриарх» СЦУ Филарет (Денисенко). Тем самым последний «благословил» выдвижение в президенты Юлии Тимошенко – главного соперника действующего руководителя государства. Некоторые украинские политологи считают это местью Денисенко Петру Порошенко за то, что тот не взял «патриарха» в поездку на Святую Землю.


https://www.fondsk.ru/news/2019/01/22/patriarh-ierusalimskij-ne-prinjal-poroshenko-47487.html

Неудивительно, что в Иерусалиме Петро Кровавого даже на порог не пустили. Если посмотреть на минутку на это с религиозной точки зрения, то человек, ответственный лично за новый Раскол и возможно даже схизму в Православном Мире, явно максимально "далек от Бога", зато близок к другой "инстанции"....
Tags: Израиль, Порошенко, Православная Церковь, евреи, зрада, религия, символизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments