veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Генштаб: США готовят удар по России из космоса



США могут использовать космические средства противоракетной обороны (ПРО) для нанесения ударов по объектам России и Китая или любой другой страны мира, заявил первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир на VIII Московской конференции по международной безопасности.


Вашингтон может применить космические средства ПРО для совершения превентивного удара по объектам России, Китая или любой другой страны. Развертывание США своих вооружений в космосе ограничит свободное использование этого пространства другими странами. Штаты уделают особое внимание своей космической безопасности и системам ПРО. Это стало понятно после презентации доклада Пентагона о стратегии США в данных сферах.

США могут использовать космические средства противоракетной обороны (ПРО) для нанесения ударов по объектам России и Китая или любой другой страны мира, заявил первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир на VIII Московской конференции по международной безопасности.

«Как и в случае с установками Мк-41 [размещаемые США в Европе системы ПРО, способные осуществлять пуски крылатых ракет типа Tomahawk. — «Газета.Ru»], не исключается возможность использования космических средств для нанесения превентивного удара по объектам России и Китая. А с учетом глобальности функционирования космических средств такой удар может наноситься по объектам любого государства», — предположил он.
Познихир отметил, что начало США развертывания средств ПРО в космосе ограничит свободное использование космического пространства для других стран.

Он также напомнил, что в Соединенных Штатах разработали концепцию «достартового перехвата» и собираются нейтрализовать межконтинентальные баллистические ракеты оппонентов еще во время их нахождения в пусковых установках.

По словам военного, таким образом Вашингтон собирается возродить концепцию «звездных войн», которую 36 лет назад презентовал бывший тогда президентом США Рональд Рейган.

«Анализ вероятных действий США показывает, что американцы намерены добиться стратегического превосходства за счет реализации так называемого достартового перехвата, когда подавляющее количество баллистических ракет должно быть уничтожено еще в пусковых установках», — отметил он.

Познихир уверен, что американская сторона развивает систему ПРО для возможности нанесения внезапного ядерного удара по России.



Военный отметил, что в таких условиях Москве придется принимать ответные меры. В частности, оснащать стратегические наступательные силы перспективными ракетными комплексами, такими как «Ярс», «Авангард» и «Сармат».
До его выступления на конференции министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что США документально закрепили антироссийскую направленность своей ПРО.

Вашингтон уделяет особое внимание своей космической безопасности и развитию вооружения в этой сфере. По мнению исполняющего обязанности министра обороны США Патрика Шанахана, которое он высказал на Космическом симпозиуме в Колорадо-Спрингс 10 апреля,
исход следующего крупного мирового конфликта будет зависеть от эффективности вооружения сторон в космосе. По этой причине Соединенные Штаты собираются быстро наращивать свои космические силы.

Он сообщил, что в настоящее время «соперники» США, которыми, по его мнению, являются Россия и Китай, размещают в космосе вооружения, которые могут уничтожить имеющиеся там боевые орудия Вашингтона.

газета.ру




И видео аналитического выступления генерал-лейтенанта Виктора Познихира на VIII Московской конференции по аэмеждународной безопасности




Tags: Новые технологии, Россия, США, Третья Мировая Война, будущее, ключевое, космос, симптоматично, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments