veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Связь 5G угрожает прогнозам погоды. И убивает птиц



Пятое поколение мобильной связи, которое обеспечивает более высокую пропускную способность по сравнению с технологиями 4G, может создавать помехи для спутниковых наблюдений Земли. С таким предупреждением выступили американские метеорологи.

Некоторые из радиочастот, которые будут использоваться для 5G, близки к тем, которые используют спутники для важных наблюдений Земли.

Метеорологи обеспокоены: 5G может помешать сбору спутниковых данных. Это повлияет на точность прогнозов погоды во всем мире.



«Это глобальная проблема», — говорит Джордан Герт, метеоролог из Висконсинского университета в Мадисоне.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA) и NASA в настоящее время ведут переговоры с Федеральной комиссией по связи (FCC), которая осуществляет надзор за беспроводными сетями США. Они просят защитить «спутниковые» частоты. Поскольку США — очень крупный рынок связи, принятые здесь регуляторные решения могут повлиять на мировую практику использования 5G.

Осенью 2018 года сеть 5G была запущена одной из компаний в США. Весной 2019 года 5G появилась в Южной Корее и Китае. Планируется, что первые пилотные зоны сети связи 5G появятся в России в конце 2019 года.

https://news.mail.ru/society/37121763/?frommail=10

Можете представить себе, какое суперсильное поле должны создавать подобные сигналы, если даже на спутники будет влиять?


Между прочим, в Голландии во время тестого запуска вокруг станции G5 померли десятки птиц, а кто смог, быстро улетел, как сообщили местные СМИ...



источник

Как только произошло включение базовых станций, с неба в Нидерландах начали падать скворцы. А чуть ранее 5G там вынуждены были выключить, так как коровы на фермах сходили с ума.

Как сообщает сайт Новости Планеты, в городе Гаага умерло больше тысячи скворцов. Они падали с неба с определенной периодичностью. Это началось после внедрения стандарта связи 5G, который появился совсем недавно. Точный подсчет умерших птиц ведется только в парке Гюйгенса. Так, в среднем за день работники находят около 40-60 птиц. Сначала люди подумали, что пернатых одолевает эпидемия, однако на вид скворцы были полностью здоровыми...




https://www.yaplakal.com/forum1/topic1867463.html

Если же это столь вредно для животных, не будет слишком радикальным предположение, что это также может потенциально быть вредным для здоровья людей.

Заканчивая цитатой замглавы МИДа России: "Есть над чем задуматься"...

Tags: Новые технологии, видео, космос, неочевидно, погода, природа, связь, симптоматично, угрозы
Subscribe

Posts from This Journal “Новые технологии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments