veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Берлин призвал предотвратить войну между США и Ираном



Обострение конфликта между Соединенными Штатами и Ираном вызвало на международном уровне опасения эскалации ситуации на Ближнем Востоке, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас в интервью газете Bild am Sonntag.


По его словам, Германии вместе с ее европейскими партнерами следует принять все меры, «чтобы предотвратить вооруженные столкновения» между США и Ираном, пишет Deutsche Welle.



В свою очередь глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан предупредил об опасности «спирали войны», указав на ответственность Вашингтона, который 10 мая одобрил отправку в регион десантно-вертолетного корабля «Арлингтон» и ракетного комплекса Patriot.

Ранее в воскресенье командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) бригадный генерал Хосейн Салами заявлял, что Иран нанесет США «удар в голову», если Вашингтон предпримет против Тегерана силовые действия.



В понедельник помощник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США послали властям Ирана «ясный и однозначный сигнал», направив в регион ударную группу ВМС США во главе с авианосцем «Авраам Линкольн».

Дойче велле пишет, что расширяя военное присутствие в ближневосточном регионе, американская администрация, по ее утверждению, "реагирует на указания на повышенную готовность Ирана к нападениям на вооруженные силы США".

В свою же очередь сам президент США Дональд Трамп ранее подчеркнул, что его страна не желает конфликта с Ираном, но готова защищать свои войска и собственные интересы в регионе.

Источник

Tags: Германия, Иран, США, Трамп, боятся, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments