veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Путин рассказал о наращивании группировки военных спутников в 1,5 раза



Российская орбитальная группировка спутников военного и двойного назначения за последние годы обновилась практически на 80% и выросла в 1,5 раза, сообщил в четверг президент Владимир Путин.


Российская орбитальная группировка спутников военного и двойного назначения за последние годы обновилась практически на 80% и выросла в 1,5 раза, сообщил в четверг президент Владимир Путин.

"За последние шесть лет была проведена большая работа по совершенствованию российской орбитальной группировки космических аппаратов военного и двойного назначения. Ее состав обновлен практически на 80% и увеличен в 1,5 раза", - сказал Путин на военном совещании в Сочи.

По его словам, от способности эффективно решать в космосе задачи, связанные с обеспечением безопасности, "напрямую зависит сохранение стратегической стабильности и военного паритета".

Он отметил, что стратегическая стабильность и военный паритет полностью зависят от умения эффективно решать в космосе вопрос безопасности.

Также Путин напомнил, что за последние три года Россия отследила из космоса пуски более 150 баллистических ракет и ракетоносителей.


Говоря о сегодняшнем состоянии вооруженных сил РФ, Путин заявил, что министерство обороны России и другие ведомства должны иметь достоверную информацию о состоянии оборонно-промышленного комплекса других государств.

«Разумеется, министерство обороны и другие ведомства должны иметь оперативную и достоверную информацию о ракетно-космической, метеорологической, картографической обстановке, о состоянии и деятельности вооруженных сил иностранных государств», - уточнил президент.

Вместе с этим Путин потребовал, чтобы все органы военного управления были полностью обеспечены космическими системами и специальными комплексами, которые влияют на вооруженную борьбу. Также президент напомнил, что эксплуатировать старые заделы при решении проблем в ракетно-космической отрасли невозможно – необходимо наращивать и развивать орбитальную группировку космических аппаратов военного и двойного назначения.

Телеканал Звезда



Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин ранее сообщил, что российская орбитальная группировка в 2018 году, в целом, выросла на восемь спутников и составляет 156 космических аппаратов гражданского и военного назначения.

источник

Tags: Армия, ВПК, Путин, Россия, космос, приятно, прогресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments