veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

На российскую базу Хмеймим в Сирии вновь попытались напасть боевики

Боевики запрещенной в России террористической организации "Джебхат ан-Нусра" обстреляли российскую военную базу Хмеймим в Сирии. Об этом сообщает в понедельник Министерство обороны России. Обстрел, по данным российских военных, велся из реактивной системы залпового огня (РСЗО).

твит

Отмечается, что попытка нападения на нашу базу была совершена, несмотря на то, что 18 мая с 00 часов было объявлено полное прекращение огня. Вооруженные силы Сирии договоренности соблюли, а вот террористы продолжили провокации и обстрелы в Идлибской зоне деэсклации.


"19 мая около 20.00 с территории Идлибской зоны деэскалации по российской авиабазе террористами было выпущено 6 реактивных снарядов. Все снаряды были уничтожены дежурными силами ПВО российской авиабазы", - рассказали в военном ведомстве.







photo5345849543570336975 Российская база Хмеймим атакована 12 раз за месяц. Дроны и ракеты.










photo5345849543570336976 Российская база Хмеймим атакована 12 раз за месяц. Дроны и ракеты.










photo5345849543570336977 Российская база Хмеймим атакована 12 раз за месяц. Дроны и ракеты.






Чуть позднее средства разведки выявили установку РСЗО, из которой террористы вели огонь. Она располагалась на западной окраине населенного пункта Кафер-Нобль в провинции Идлиб. По указанному району авиация ВКС России нанесла точечный удар, уничтожив ракетную установку.

В то же время с северного и северо-восточного направлений к "Хмеймим" приблизились два беспилотных летательных аппарата террористов. Российские средства ПВО оперативно обнаружили их, а дежурные силы ПВО уничтожили беспилотники, как отмечается, "на значительном удалении от авиабазы".

В Минобороны подчеркнули, что авиабаза "Хмеймим" никоим образом не пострадала - пострадавших и разрушений нет. "Авиабаза продолжает функционировать в штатном режиме", - заключили военные.

Напомним, за последнее время это уже далеко не первая попытка со стороны террористов атаковать нашу базу в Сирии.

источник



Tags: #hmeimim, #russian, #shoigu, Идлиб, Сирия, базы, война, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments