veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Россия усиливается: Америка испугалась «Путиномики»



Американское издание The National Interest рассказывает о новой книге доцента кафедры зарубежной истории Университета Тафтса Криса Миллера, которая называется «Путиномика».

В 90-е годы прошлого века огромная инфляция и дефицит бюджета поставили Россию на грань полного разорения. Однако, Владимир Путин, возглавивший государство в 2000 году стал проводить консервативную и взвешенную бюджетную политику.

Большинство американских политиков и простых граждан США во главу угла ставят российскую клептократию, что в корне не верно. Но, несмотря на имеющиеся проблемы в экономике, которые есть у каждой страны мира, политика президента России позволила не допустить краха Российского государства, а впоследствии создать конкурентоспособную экономическую модель и значительно усилить свое влияние в международных делах.

В своей книге Крис Миллер указывает на три основных векторы стратегии развития России. Это, по мнению Миллера, дальнейшая стабилизация власти, развитие экономики и расширение присутствия России на международной арене.

Президент Путин целенаправленно снижал зависимость России от других государств и консервативная бюджетная и кредитно-денежная политика принесла свои положительные результаты.

Предпринимательское сообщество в 90-х годах XX века испытывало вполне определенную тревогу за свой бизнес, но Путин своей последовательно, а главное, понятной экономической политикой рассеял все опасения. Бизнес поверил власти и начал больше вкладываться в развитие страны.

В политической сфере Путин акцентировал свое внимание на повышение престижа России в глазах мирового сообщества и укрепление обороноспособности страны.

А готовность и способность Москвы продвигать свои интересы в таких странах как Украина, Сирия и Венесуэла, должна дать политикам шанс понять, почему Россия развивается и укрепляется, несмотря на кризисы и санкции.

https://politikus.ru/events/119394-rossiya-usilivaetsya-putinomika-ispugala-ameriku.html

Tags: #putinomica, #Путин, #Россия, Путин, Россия, занятно, инопресса, история, стратегия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “стратегия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment