veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Путин и Лукашенко договорились об интеграции



В среду, 29 мая, в Казахстане на полях саммита Высшего Евразийского экономического совета президенты России и Белоруссии - Владимир Путин и Александра Лукашенко договорились поручить правительствам двух стран до 21 июля проработать вопросы развития и углубления интеграции в рамках Союзного государства. Соответствующие заявление сделал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.


«Они имели возможность поговорить в кулуарах, обсудили вопрос продвижения интеграции в рамках Союзного государства и приняли решение поручить правительствам проработать и сверить встречные планы действий по ключевым направлениям интеграции до 21 июня», - сказал представитель Кремля, добавив, что после предложений кабминов «включатся в дело президенты двух стран, об этом только что условились Путин и Лукашенко».

Ранее, 17 апреля глава правительства РФ Дмитрий Медведев, представляя перед депутатами Госдумы отчет по итогам работы за минувший год, заявил о необходимости более углубленной интеграции России и Белоруссии, а также взаимовыгодного экономического сотрудничества. Он предложил сообщил, что Москва передала Минску свои предложения по интеграции.

Комсомольская правда


Tags: Белоруссия, Путин, Россия, Союзное Государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments