veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Малайзия не верит в вину России и хочет участвовать в расследовании по МН17

Правительство Малайзии начало требовать убедительные доказательства того, что именно Россия несет ответственность за уничтожение пассажирского авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines в 2014 году в небе над Донбассом. Об этом заявил премьер-министр страны Махатхир Мохамад, сообщает местное издание Malay Mail.

Мохамад скакзал, что Малайзия одобрила отчет о расследовании в Нидерландах — однако, только до того момента, где говорится о том, что ракета, которая уничтожила авиалайнер, принадлежала России.

"Они обвиняют Россию, но где доказательства? Мы знаем, что ракета, сбившая самолет, — это ракета российского типа, но она также может принадлежать Украине", — заявил он.

Мохамад потребовал привлечения Малайзии к расследованию и изучению "черного ящика" уничтоженного самолета. Он аргументировал это тем, что на борту самолета были граждане Малайзии, да и сам авиалайнер принадлежал малайзийской авиакомпании.

"Мы не знаем, почему мы исключены из исследования, но с самого начала мы видим в нем слишком много политики", — подчеркнул он.

Источник: BFM.ru Редактор: Bred

Нидерланды потребовали объяснений от премьера Малайзии

Нидерландское правительство потребовало объяснений от премьер-министра Малайзии Махатхира Мохаммада, который усомнился в вине России в катастрофе самолета МН17. Об этом сообщает NOS.

"Правительство Нидерландов обратилось к Малайзии с просьбой разъяснить последние заявления премьер-министра Махатхира Мохаммада. На этой неделе в малайзийских СМИ он поставил под сомнение ответственность России за катастрофу MH17 ", - говорится в сообщении.

Источник: Strana.UA

Интересное дело - расследование вроде-как всё ещё ведется и не закончено - но при этом вина России не оспарима как некая постоянная величина и потому надо разъяснять, как русские, да ещё и не организовали ужасное зверство в небе Украины. Англосаксонская логика...

Тем более уважения вызывает вменяемость малазийского руководства.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/139657/
Tags: mh17, Малазия, Нидерланды, Россия, Украина, малазийский боинг, провокации, симптоматично
Subscribe

Posts from This Journal “малазийский боинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments