veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

В Тульской области открылся завод по производству автомобилей Haval


Новый импульс экономическому сотрудничеству России и Китая придаст автозавод, открывшийся под Тулой.
Он является одним из самых высокотехнологичных проектов, а для Китая - первым производством полного цикла в России. Автомобили на заводе будут делаться с учетом запросов российских автолюбителей.


Стартовая скорость производства - один автомобиль в девять минут. Отсюда на первом этапе будет выезжать 80 тысяч автомобилей в год. По словам гендиректора «Хавейл Мотор Рус» Чэна Сяогуана, цель производства - представить на российском рынке новую продукцию, отвечающую современным требованиям, по доступной цене.

Сейчас на предприятии производятся автомобили, а позже завод перейдет на производство полного цикла - от изготовления деталей до сборки автомобилей, - что позволит существенно снизить на них цены.

«Мы изучили рынок и понимаем, чего от нас хотят российские потребители. Сейчас требуются инновации, интересные решения в области дизайна и технологий. Наша новая модель F7 может предоставить все, что нужно молодому поколению», - заявил исполнительный директор «Хавейл Мотор Рус» Жером Сего.

Среди инноваций - система кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, мультимедийная система и системы безопасности, которые сделают все, чтобы машина не попала в аварию. Трудно поверить, но подобные нововведения теперь дело рук роботов. Линии завода практически полностью автоматизированы: 90% сотрудников завода - роботы.

При всей футуристичности предприятия они пока полностью заменить людей не могут. Мельчайшие детали и самую ювелирную работу делают вручную. Старт производства открывает больше тысячи новых рабочих мест. Сейчас китайские наставники помогают российским работникам освоить все нюансы.

В ближайшие несколько лет, по словам руководства компании, завод Haval заработает на полную мощность - это 150 тысяч автомобилей в год. Теперь самое важное - привлечь российского покупателя.
Звезда


Tags: Китай, Россия, авто, видео, промышленность, репортаж, сотрудничество, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “промышленность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments